胎動が安心できる時期と、病院への連絡タイミングについて不安があるようです。
胎動戻って安心したぁ😮💨
まだまだそんなに頻繁に感じる時期じゃないのは分かってるけど💦
今まで、ぐにょっ!ぐにん!って動くたびにうぇ😵ってなるくらいの勢いあったのが昨日、一昨日くらいから少し優しくなって静かな感じだったから大丈夫かな?って思ってたけど。
今、ご飯食べ終わってから結構な時間暴れてる😂
朝昼晩に数回づつは強弱はあるけど感じられてるから、それが全く感じられなくなったら、さすがに病院に電話かな!
この週数なら動き回ってるだろうから強弱はあって当たり前なのかな?🤔
これからは胎動の有無に振り回される期間が始まるのか…。
本当に産まれて来てくれるまで安心出来ないね。
- orsoA🫧(妊娠17週目, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
分かります分かります🤭
うちの子も胎動分かるの早くて動き回ってる日と、あんまり感じない日あって不安になってました💦
まだお腹の中広いから、お腹の壁に当たる時と空振りする時があるんでしょうね😂

ゆか
わかります〜!ちょっとの時間でも胎動感じないと、生きてる?💦て心配になりますよね😭 私もご飯食べた後と寝る前が激しいです笑
先生に聞いたらこの週数はまだ感じない人も多いから回数とかは気にしなくていい、丸一日胎動がなかったら電話してとの事でした😊
-
orsoA🫧
同じ週数の方に分かって頂けて安心しました!!
そうなんです!
食後と寝る前めっちゃ元気なんですよね😂
丸一日無かったらなんですね😳知らなかったです!
感じない人の方が多いから、あんまり気にしすぎないで!としか言われなかったです。- 12月27日
-
ゆか
ですよね😂胎動がわかるまでは早く〜て思ってましたけど、わかりだすとまたそれが心配になりますね笑
私の担当の先生はそう回答されましたけど、病院によっても違うんでしょうね✨不安になるようなら来てって意味かもしれませんね😆- 12月28日
orsoA🫧
早く感じられるのは嬉しいけど、その分、不安になる期間が長い気がして💦
空振り!!
そう考えると可愛いですね😍
小さくて、おてて届かないのかぁーとか考えて過ごします!