退会ユーザー
吐きすぎてではないですが、2人目出産の時に歯がおかしくガタッとなったので影響ありそうだなと思いコメントしました😭
あいう
吐きすぎ…ではないですが(つわりで吐いたことないので)
妊娠中は、赤ちゃんにカルシウム取られるから歯が弱くなるらしいです!
私は歯が欠けました( Ĭ ^ Ĭ )
歯科に行ったらカルシウム取られるからね…って言われました
まーこ
今年一旦離れましたが、10年歯科衛生士やっていました。
吐きすぎで歯並びに影響することは聞いた事ありませんね🤔💦
どちらかというと歯が動くとなると、
歯周病(妊娠中は本当になりやすい)や口腔習癖(舌の癖や口呼吸など)、親知らず、噛み合わせ、歯ぎしり、とかです😳!
1番最悪なのは歯周病で、30代前半で歯が抜けているママさんを見てきてるので早めに歯医者にいくことをすすめます😭
-
まーこ
ただつわりのツラさもよくわかるので、無理せず落ち着いたら歯医者でいいと思います🥺💦
それまでしっかり歯と歯茎の境目に毛を当てて歯茎のマッサージしながらブラッシングして、フロスや歯間ブラシするといいかもです😉💗
何も問題ないことを祈ってます🙏🏻✨- 12月27日
-
ママリ
吐き過ぎなのかと思いました🥲1人目の時歯周病になりました〜😵💫💦
この歳で歯抜けたらえぐいんで、歯磨き念入りにします😭- 12月28日
はじめてのママリ🔰
同じくです!よだれづわりがあるからか、すごい常に歯を食いしばってしまってて、歯並び悪くなった気がします💦
コメント