息子がオバケの話が好きで、アニメやテレビ絵本でオバケの回を指定してきます。新しいオバケ関連のアニメを知りたいです。
息子がとにかくオバケの話が好きで、
ミッキーやチップとデールの短編アニメ、おさるのジョージ、トムとジェリー、パウパトなど、とにかく全てのアニメで「オバケの回」を指定してきます。
また、最近朝のEテレで放送されていたテレビ絵本の「水木しげるの妖怪絵本」も気に入っていました。
YouTubeでは、「おばけ電車」という短いアニメを気に入っています。
ちょっとネタ切れ気味なので、なにか「オバケ関連のアニメ」を知っている方がいればぜひ教えて欲しいです!
ちなみに、「本当にオバケが出る話」も、「オバケだと思っていたけど実際は違うかった話」でも、なんでもいいみたいです👻
- とかげ(生後3ヶ月, 6歳)
コメント
🍒
クレヨンしんちゃんとかは見せたくない感じですかね?🤔
ままり
私の息子もテレビ絵本の妖怪絵本でハマり、鬼太郎みはじめました😂
短編の方がいいなら飽きちゃうかも?ですが結構鬼太郎面白いですよー!
-
とかげ
妖怪絵本、面白かったみたいですね😂
大人がみてもけっこうおどろおどろしかったですが…👻
鬼太郎!! まったく念頭にありませんでした🤭
息子は映画も平気で見る子なので、平気だと思います✨1度見せてみます!
ありがとうございます🥰- 12月27日
-
ままり
私も結構楽しみにみていたので急に終わり悲しいです😂
オバケというより妖怪でなんかごめんなさい🤣
息子さんが気に入ってくれるといいです🥰- 12月27日
とかげ
しんちゃんは私が大好きなので全然オッケーですが、息子が今まで興味を示したことがないんです🤭
ドラえもんは大好きなんですが💦
しんちゃん、ガチで怖いやつありますよね!!👻
🍒
ありますあります娘も息子もそれを怖がるから見せるの楽しくて🤭🤣