※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

冬休みは子どもと一緒で精神的につらい。自分の時間が欲しい。家事が大変で旦那に理解されず、リビングで過ごすのもストレス。毎日1時間の自分時間は取ってもいいですかね。

冬休みに子どもと一緒だと精神的におかしくなります。
自分の時間がとれないのが原因です。夜子どもが寝た後は疲れきってるので寝てしまい自分時間皆無です。
こんな事わがままなのはわかってますが、子どもと毎日1日一緒に家事がしんどいのが旦那に理解してもらえずつらいです。みんな普通にやる事と…。しかも在宅でリビングにずっとなのでさらにうざい。(私がPMSで精神的不安定になりやすいです。そこは理解してくれます。)
毎日お昼に一時間自分時間とってもいいですかね。

コメント

子どもと毎日一緒でストレスが溜まるのはわかりますが、、
毎日自分時間を、というのはその間子どもはどうするのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません。テレビを見せたりです。

• 12月27日

退会ユーザー

ご主人がどの程度見ててくれるのかわからないですが、同じ部屋にいてくれるならいいと思いますよ。
    別室なら危険かなと。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はリビングにいてリビングにおもちゃなど遊ぶ場所はあります。子どもの近くには必ず近くに大人はいます。

• 12月27日

退会ユーザー

それなら問題ないと思います!
    1時間でも気分転換にもなりますよね。とてもわかります。

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけるなんて嬉しいです…。親として当たり前の事を放棄してるのではと思って…。

• 12月27日

退会ユーザー

多くのお母さんが共感すると思います。
    私は子どもの習い事を待つ車で過ごす1時間が自分時間です。あるとないとじゃ全然違いますよ!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずーっと一緒はなかなかつらいですね…。長期の休みはなかなかつらくて…。

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

毎日お昼にお子さんを見てくれる人がいるのであれば、自分時間とってもいいんじゃないですか?☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が在宅なのですが、遊び相手はできないけど見ることできるからとお願いする時はあります。ほとんど家のものの買い物ですが…。

• 12月27日
hotaru

わかります。
1日中喋り続けるし、頭がイカれそうです😂

自分時間、取れるなら取った方が良いですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のペースとできないのが苦痛です…。私は物事をすぐ理解できなくて、ばーっと色々起こるとだめで…。
    一度落ち着きたいのもあります…。関わればずっと意識がこっちに向けられるので何かしないとと思ってしんどくなります。

• 12月27日
  • hotaru

hotaru

うちの娘もママママなので、
    家事していても気を取られてしまい、ミスの連発です😫
    普段あまり起こらないようなミスが起き仕事が増えてイラっとしちゃうので、
    家事する時はもっぱらテレビです💦
    その分相手できる時は何もせずにして、
    メリハリがあるのも良いかなと、
    都合良い方に考えるようにしています😅

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

取りましょう取りましょう。
たった1時間。テレビでもなんでも問題ないと思います。冬休み中だけですしね。
気楽にいきましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずーっとママママなんです。一人でじっくり遊べないので相手をしないといけません。
    意識がこちらにずっと向けられると何かしてあげないとと感じてしまいます。
    テレビなど使いたいのですが、朝も見てるし、夕食の準備の時も見てるし見せすぎ?など次から次へと悩みが増えます。

• 12月27日
ココア

前々日アリです、私も自分の事したい時は、特別だよーって言ってトトロとかアナ雪(2時間とか)見せる事もありますよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。なんか育児放棄してる感があり、またテレビしか頼れないので見せすぎかなとか色々悩んでます…。

• 12月27日