※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの首のお肉の間が赤くて臭いがする状態で、ただれているかどうか気になっています。対処法や病院での診察は皮膚科が適切でしょうか。

生後1ヶ月

首のお肉の間が赤くて匂いがします🥲臭いです🥲
ただれでしょうか、、、

対処法教えてください。

病院いくなら皮膚科でいいのでしょうか

コメント

しっかり洗って保湿、こまめに拭いて保湿ですね!病院は小児科で大丈夫ですよ😌

K S

お風呂の時に優しくシワ伸ばして泡で洗ってあげたらいいと思います😀
あったらお風呂の後水分とって乾かしてからワセリン薄くぬって、様子見でもいいかとおもいます。

脇とかも洗い忘れてて、くさ!って、なりました 笑

ママリ

うちは酢豚みたいな酸っぱい臭いしてました😌

病院行くか迷った時期もありましたが、優しく洗ってたら自然に治りました☺️
あとは効果あったのか分かりませんが時々顎持ち上げて風通ししてました…笑

ママリ

懐かしい。
臭いですよね😂
こまめに拭いてあげて保湿するとすぐに治りますよ!
小児科でも皮膚科でもいいと思いますが、1ヶ月なので小児科がいいかもですね👌

スポンジ

洗いきれてない、乾かしきれてないのどちらか、もしくは両方だと思います。

うちは乾かしきれてなくて同じ感じになりました😭
まだ赤い程度なら皺を広げてしっかり洗う、しっかり拭く、しっかり保湿するで治ると思います。

ゆゆ

うちの子もそんな感じになりました!
シワを伸ばして洗ってあげて下さい🥰

ミルクがこぼれていたみたいで首のお肉の間に溜まっていました。
沐浴が下手で上手く洗えていなかったみたいです💦

気になるようでしたら、早めに小児科ですね。
年末年始は、病院も薬剤薬局も休みになりますから。

それにしても…懐かしい😂✨
夫はシワを伸ばし洗い、綺麗に拭いて保湿してました(●´ω`●)