※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの成長やミルクアレルギーに関する相談です。保育園入園時の心配やアドバイスを求めています。

6ヶ月の女の子がいます。
第一子で、生まれてから何かと心配し続けているのですが…
そんなこんなで6ヶ月になりましたが、喃語がなく(あーうーばかり)、声を出して笑うことも少なく、私が見えなくなっても平気です。
6ヶ月って、こんなものでしょうか?もう後追いやおしゃべりがある子が多いでしょうか?
身体的にも、先生もよくわからないというお腹から消えない湿疹や、ミルクアレルギーや下痢…
今になってミルクアレルギーが判明してしまい、保育園どうしよう…😭4月から入れるのですが、いまからアレルギー用ミルク飲んでくれるのか…それともその頃には10ヶ月になるので、うまく行けば日中はゴハンで過ごせるのか?
月齢の近お子さんのいらっしゃる方や乳アレルギーで保育園入れた方、アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

うちの子はよく1人でお喋りしてますがこれは個性なのかな、、?と思いますよ〜𖤐´-
キッチンとか少し子供の方から見えないところに行くと少しの間1人で遊んで、寂しくなったらハイハイで泣きながら探しに来ます!

まーる

まだまだクーイングの時期ですよー!今だけなのでかわいいですよねっ😍
うちの子もうすぐ7か月なんですが、少しずつ後追い(でも動けませーん)始まったかな?って感じです。
私が見えなくなると泣いてます😂
今完母ですか?
うまくいけば朝晩だけの授乳でいけるかと!!
うちの長女はアレルギーはないんですが…哺乳瓶だいっきらいで、一歳前は朝晩の授乳と軟飯多めにしてもらってました☺️

おみん

うちの上の子はアレルギーではないですが、10ヶ月でミルク飲まなくなりご飯だけでいけてました😊主さまのお子さんも食事だけでいけるようになるかもしれませんよ👍