※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

息子が1歳児クラスから保育園に通っています2歳児クラスになった途端、…

息子が1歳児クラスから保育園に通っています
2歳児クラスになった途端、教室が替わったりして朝登園時行き渋りなとがあり落ち着いてきました
しかし、病院や初めて行く場所など、入りたがらず大暴れ(人目がつくほどの大癇癪)、保育園の行事もこの前行ったら緊張してなのか、あっちいく!と泣いて興奮してしまい途中退席、、
そういう時期なのでしょうか、、
どの場面もうちの子しかこういう状況になってなくて心配になります

コメント

いちこ

同じようなお子さんが同じ組にいたのですが、その子のママ曰く、小児科や保健センターで相談したら「自分が安心できる場所がわかり始めてる証拠だから成長として見守ってあげて」と言われたそうです。今その子は3歳児クラスですが落ち着きましたよ!特に発達障害などの話も聞かないです😀

ママ🔰

保育園に勤めていますが、環境の変化に敏感なお子さんは一定数います💫
2歳前までは、初めての場所とかは抵抗なかったんですかね?☺️
成長と共に順応できるようになる子もいますし、物事が分かるようになってきて慎重になってきたからというのもあると思います!あまり心配されなくてもいいのかなと思います✨