シャム
決まった時間というか、ほぼ一日中こどもちゃれんじの教材やめばえ等の知育雑誌で遊んでいます。
興味無いなら無理にやらせる事ないと思います。正直おもちゃは全てお勉強になる事ばかりですよ。好きな事をやらせるが1番良いと思いますけどね。
シール貼りとか好きですか??そういうのから始めると良いかもです。
シャム
決まった時間というか、ほぼ一日中こどもちゃれんじの教材やめばえ等の知育雑誌で遊んでいます。
興味無いなら無理にやらせる事ないと思います。正直おもちゃは全てお勉強になる事ばかりですよ。好きな事をやらせるが1番良いと思いますけどね。
シール貼りとか好きですか??そういうのから始めると良いかもです。
「勉強」に関する質問
小1です。まったく字に興味がなく、平仮名の読み書きがままならず、ノートを取りきれていなかったり連絡帳をかけていません。 フルタイムで6時まで働いているため普段学童に行っていますが、学童では一切勉強(宿題すら)し…
小学1年生って、算数の引き算とかみんな授業ついていけてるものですか? 昨日あまりにも宿題を理解していなかったのでお互いイライラして喧嘩しながらやっちゃったんですけど、あとからこれ習ってないんだって言われて…
六年生夏休みの学習について。 宿題以外の学習の仕方に悩んでいます。 塾には通っておらず、普段は 教科書ワークなどのドリルや 教科書を繰り返し解いて勉強しています。 夏休みは苦手なところを確認して、 そこを勉強…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント