※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司からセクハラ発言があり、部署移動を希望していますが、迷惑をかけるのではないかと悩んでいます。部署移動をお願いしてもよいでしょうか?

先日復帰後の相談に行った時に上司からセクハラ発言と子供が3人になって休みや急な早退が増えるだろうし、頭数に入れれないし部署移動も考えて、など色々言われました。

それを踏まえてトップに相談しようと思うのですが、部署移動お願いしてもいいのでしょうか?

上司からセクハラ発言もあり、復帰後部署移動させてほしい気持ちが強いです。
ただ、移動になったとして休み等で迷惑をかけてしまうので、部署移動お願いしてしまっていいのか悩んでいます。

もし部署移動なかったときを考えてセクハラ発言を報告するつもりはありません。
職場をやめるつもりもありません💦

コメント

もし大きい会社ならセクハラ言ったほうが部署異動になりそうな気がしますけど、、🤔

はじめてのママリ🔰

部署移動をお願いするのは全然問題ないと思いますよ!
私は育休前に「復帰後は別の部署で経験積ませてくれ!」と言い残してお休みに入りました…笑

でも、もしご自身が今の部署で働きたいのに、その上司の発言で部署移動したくなったのなら、移動はもったいないと思います。
早退や休みが増えるのはどこで働こうと同じなので、自分がやりたいことに素直でいたいなあと、私自身は思っています!