※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
住まい

雪国に住む皆様、雪かきは誰がいつ行っていますか?初めての冬で、2ヶ月の子供を家に置いて雪かきをするのが不安です。旦那の帰宅を待つべきか、自分でやる場合は子供をどうするか教えてください。

雪国にお住まいの皆様、雪かきは誰がいつやってますか?
子供が産まれて初めての冬です。今日のドカ雪がひどく、車は埋まり、もうすぐ玄関ドアも開かなくなりそうです。

雪かきしたい気持ちはあるのですが、2ヶ月の子を家や車に1人置いていくのが怖いです(家の裏まで雪持ってくので1時間以上かかります)
旦那が帰ってくるまで待とうにも、雪かきしないと車停めるスペースが無いし、狭い住宅街のため雪かきのために車停めておくスペースもありません😥

皆さんは旦那様の帰宅を待ちますか?
ご自分でやられる場合、子供はどうしてますか?
よろしければ参考にさせてください。

コメント

むぎちゃ

いつもは旦那ですが
除雪車から逃れた雪で腰くらいまで
雪の塀が出来てしまったので
子供が寝たすきにそこだけ
崩してきました😇

のん

おんぶして私がやってました。
土日は夫がやってます。

はじめてのママリ🔰

子供が寝ている間にやります!
私も夫が止めれる用に駐車場だけらは確保しておきました。
1時間以上かかるのであれば、数十分おきに家に入って子供の様子確認します。

ママリ

子供に何かあった時のために車周りだけは、夫に朝やってくれるようにお願いしました。
やってない日の方が多いですが💦
天気予報見て、かなり雪が多い時は早起きして子供が寝てる間にやります!
あとは昼寝してる時に、ベビーモニターつけてジップロックに入れて外で見れるようにしてやってます⛄️

• ママリ

ママリ

車周りは、車をすぐに出せるようにです😫💦

• 12月27日
ままりぃ

夫の仕事にしてますー😅男の人は力も体力もあるので仕事帰ってきてからでもできますよ✨子どもみながらがっつり雪かきはできないです,私は。。💦笑
私がやるとしても、玄関ポーチや階段くらいのスペースか、道路から玄関までのアプローチくらいです💡そのときは子どもも一緒に外に出てスコップ持たせてお手伝いみたいな感じで、雪遊びさせてます✨
車停めるところはママさんダンプとかでやらないと広くて無理なので、夫にお任せです💦💦

ぽむ

旦那が泊まり勤務で不在の事が多いので、車に子供乗せて、エンジンとルームランプつけて鍵かけて見える範囲で雪かきしていました。

かな

旦那にやってもらいます!
朝、仕事行く前に雪かきしといてもらいます。

あと降るのが分かってたら水を出しっぱなしにしてます。
井戸水なので〜