コメント
あーか
冬も今までと変わらずな方法でやってます(・ω・)/
毛布かけてあげながらとかですかね?!
退会ユーザー
うちは家族皆お布団でしたので、子どもにスリーパー着せたりして授乳枕で抱っこして普通に起きてあげていました😊前開きパジャマと授乳用キャミソールやTシャツだと胸だけ出す事が出来るので寒く無いですよ😃
-
ちびひろ♡
コメントありがとうございます(^^)
着るものを工夫して赤ちゃんには毛布とかかけてあげてたら大丈夫ですよね!💦- 10月22日
-
退会ユーザー
毛布かけてあげれば大丈夫ですよ😊
- 10月22日
AZ
自分ペタンコですが添い乳できましたよ(笑)無理だろうと試したら意外にできて、しかも便利すぎて笑いました。
-
ちびひろ♡
え!!!そうなんですか?すごい!
タオルでしたりしなくても出来たんですか?- 10月22日
-
AZ
いや全然凝ったことせずにあらよっと、って感じです。『上の乳』の時は若干覆いかぶさる感じにはなりますが😅
- 10月22日
ぽぽん@双子ママ
添い乳はねんねトレーニングの妨げにもなるので、あまりオススメしないですよぉ。。。
体を温めながら、しっかり授乳するのがいいと思います^_^
-
ちびひろ♡
ねんねトレなんてあるんですね!
今まで添い乳とは縁が無かったのでねんねトレとか思いもしなかったです(^^)💦
赤ちゃんの為とは建前で、寒い夜に布団から出たくないだけだったんですけど、ちゃんと起きて授乳するのが1番なんですかねー。。- 10月22日
-
ぽぽん@双子ママ
あと3ヶ月もすればねんねトレーニング開始してもいい月齢なので……。また、添い乳のクセがつくと夜まとまって寝なくなったりとかなり大変になるので、あと少し頑張ってみた方がいいかもしれないですね!!
逆に、あと2,3ヶ月でねんねトレーニングも始めてうまくいけば夜中の授乳回数も減るので、そんなに負担もなくなるかもしれませんよっ(´∀`*)- 10月22日
-
ちびひろ♡
早速ねんねトレでググってみました!
0ヶ月の時からずっとベビーベットで1人で寝かせてて、いま夜間の授乳も1回だけなので、今のままいってくれたらねんねトレしなくてすみそうかな?!って感じです!(^^)- 10月22日
-
ぽぽん@双子ママ
そぉですね!!
今のままいけば、かなりラクかもしれません!!
ねんねトレーニングすると、日中の授乳回数も固定されてきたりと、楽になる面が多いので、是非調べてみて下さいっ(´∀`*)- 10月22日
ちびひろ♡
やっぱり変わらずの方法になりますよね( ´ ` )
真冬は布団から出るのもツライので今から憂鬱です( ´ ` )