※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびひろ♡
子育て・グッズ

冬の夜間授乳で添い乳ができず困っています。対処方法を教えてください。

みなさん冬の夜間授乳はどうしてましたか??
添い乳しようにも、添い乳出来るほどのおっぱいの大きさじゃないので困ってます( ´ ` )

コメント

あーか

冬も今までと変わらずな方法でやってます(・ω・)/
毛布かけてあげながらとかですかね?!

• ちびひろ♡

ちびひろ♡

コメントありがとうございます(^^)
    やっぱり変わらずの方法になりますよね( ´ ` )
    真冬は布団から出るのもツライので今から憂鬱です( ´ ` )

• 10月22日

うちは家族皆お布団でしたので、子どもにスリーパー着せたりして授乳枕で抱っこして普通に起きてあげていました😊前開きパジャマと授乳用キャミソールやTシャツだと胸だけ出す事が出来るので寒く無いですよ😃

• ちびひろ♡

ちびひろ♡

着るものを工夫して赤ちゃんには毛布とかかけてあげてたら大丈夫ですよね!💦

• 10月22日

退会ユーザー

毛布かけてあげれば大丈夫ですよ😊

• 10月22日
AZ

自分ペタンコですが添い乳できましたよ(笑)無理だろうと試したら意外にできて、しかも便利すぎて笑いました。

• ちびひろ♡

ちびひろ♡

え!!!そうなんですか?すごい!
    タオルでしたりしなくても出来たんですか?

• 10月22日
  • AZ

AZ

いや全然凝ったことせずにあらよっと、って感じです。『上の乳』の時は若干覆いかぶさる感じにはなりますが😅

• 10月22日
ぽぽん@双子ママ

添い乳はねんねトレーニングの妨げにもなるので、あまりオススメしないですよぉ。。。
体を温めながら、しっかり授乳するのがいいと思います^_^

• ちびひろ♡

ちびひろ♡

ねんねトレなんてあるんですね!
    今まで添い乳とは縁が無かったのでねんねトレとか思いもしなかったです(^^)💦
    赤ちゃんの為とは建前で、寒い夜に布団から出たくないだけだったんですけど、ちゃんと起きて授乳するのが1番なんですかねー。。

• 10月22日
  • ぽぽん@双子ママ

ぽぽん@双子ママ

あと3ヶ月もすればねんねトレーニング開始してもいい月齢なので……。また、添い乳のクセがつくと夜まとまって寝なくなったりとかなり大変になるので、あと少し頑張ってみた方がいいかもしれないですね!!
    逆に、あと2,3ヶ月でねんねトレーニングも始めてうまくいけば夜中の授乳回数も減るので、そんなに負担もなくなるかもしれませんよっ(´∀`*)

• 10月22日
  • ちびひろ♡

ちびひろ♡

早速ねんねトレでググってみました!
    0ヶ月の時からずっとベビーベットで1人で寝かせてて、いま夜間の授乳も1回だけなので、今のままいってくれたらねんねトレしなくてすみそうかな?!って感じです!(^^)

• 10月22日
  • ぽぽん@双子ママ

ぽぽん@双子ママ

そぉですね!!
    今のままいけば、かなりラクかもしれません!!
    ねんねトレーニングすると、日中の授乳回数も固定されてきたりと、楽になる面が多いので、是非調べてみて下さいっ(´∀`*)

• 10月22日