37週の経産婦が3人目出産を控え、旦那が忙しく不安な日々。実母には早く来てほしいが、地元で用事あり。赤ちゃんのタイミング不安で、実家は雪道1時間半。いつから実母に来てもらっていたか。
今日から37週に入りました、3人目出産を控える経産婦です。
旦那は年末年始ももちろん、仕事は休みじゃなく、2日とか居ない、夜もいないこともあります。
年明けには実母に来てもらって万が一に備えるつもりですが、それまでに何かあったらと…不安になる日々です。
早く産まれて欲しいよりはゆっくり予定日あたりに生まれて欲しいなぁと個人的には思っています。
実母にはほんとは早くきてほしいのですが、地元で通院しなきゃない用事があったり、免許更新があったりですぐには来れない状況なことと、私の祖母が1人実家に残ることにも不安があるようです。
赤ちゃんには、旦那か実母がいるときに生まれてくるんだよと言い聞かせてはいます。
ちなみに、上の子二人は旦那がいる時に生まれてきてくれました✨
こればっかりは赤ちゃんのタイミングなので分からないことなのですが、上二人が路頭に迷うことだけは避けたい、自宅や移動中の出産になることは避けたいと思うと、実母に早く来て欲しいと思うばかりです。
ちなみに、私の住むところから実家は今雪道なので、1時間半くらいかかります。今までは陣痛からでしたが、もし破水からだと間に合いませんよね。
年明けにはきてもらいたいなぁと思っていますが…
健診では子宮口は1cmだけどまだ硬いとは言われました。
同じような方で、いつぐらいから実母、または義母に来てもらってましたか?
- 1983ゆっきー(2歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
誰も来てもらわず、主人が育休をとります!
私も都合で年明けに産みたいです😭
退会ユーザー
うちも主人が夜勤やっていたりで夜いなかったりするので毎日毎日不安でした。
幸い 両親は近くに住んでいるので前もって、、と言うことはしませんでしたが…
今回3人目、破水からでした。
36週くらいから前駆あって、、
37週から子宮口指一本分、赤ちゃんも下がってないと言われて、前日の検診でも同じで39週で出産でした
-
1983ゆっきー
1月5日以降は確実に実母が来れそうな感じなんですが、それまでが不安で💦
多分、38週まではまだ産まれないとは思うんですが、こればっかりは…ですよね😞
実母と相談ですよね…雪もすごいので実母に運転して来てもらうのも心配なので、慌てて呼びたくもないですし💦- 12月27日
-
1983ゆっきー
私もKさんとおなじで今日の健診37週でしたが、赤ちゃんの頭はさわれたけど子宮口は硬いと。まだだね、でもどんどん動いていいよと言われました。
でも、年明けまではおとなしくしていようかと😅- 12月27日
-
退会ユーザー
前駆ある度にドキドキしてました。
予定日いつなんですか??💦
雪だと運転も時間かかるし心配ですよね💦
ご実家に行くことは出来ない感じですか?- 12月27日
-
1983ゆっきー
予定日は1月17日です。今通ってる産婦人科は自宅に近いので、実家に行くと、1時間半かかってしまいます…
でも、実母が1月2日には来てくれることになりました💨💨💨- 12月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね、、、
それまでのんびりお腹にいて欲しいですね🙏
無事元気な赤ちゃん産まれますように🌟頑張ってください- 12月27日
-
1983ゆっきー
ありがとうございます😊
なんとか年明けまではお腹にいるように話しかけてますwww- 12月27日
1983ゆっきー
うちは旦那が休みもらえるわけじゃないので難しいのです。旦那さんの協力が得られるのは助かりますね✨
わたしも私の都合だと成人の日のあとの平日あたりがいいです!
退会ユーザー
上がうちもいるんですが、逆にうちは義母、実母無理で、主人も無理そうだったんですが、ねじ込んでお願いしてもらった感じで肩身は狭いかもです💦💦
私は予定日的にそこまでは無理なのでせめて三が日明けてからお願い🥲
と思ってます🥲
1983ゆっきー
うちもできるなら旦那にお願いしたいですが、いつ産まれるかわからないのに、休み取れなくて…
予定日はいつ頃ですか?私は1月17日です😊
退会ユーザー
なかなか年末年始と、家族の協力と、上の子の調整と厳しい時期の出産ですよね😭
赤ちゃん次第だとはわかってはいてもハラハラですよね🤣💦
私は最悪主人の育休開始タイミングでは、退院後すぐのワンオペがありそうで今から絶望してます😭
お互いがんばりましょう😣
予定日は1月2週目の今38週なのでヤバそうです🤣