※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず🧊
ココロ・悩み

子育てでの悩みや疲れ、育て方の不安があります。里帰り中での3人育児に不安を感じています。

なんでこんなに毎日叱らなきゃいけないんだろう‥
ついさっきも息子が娘のレミンちゃんの人形ぶん投げて赤ちゃんの顔に当たって泣かせた。

おもちゃは大切に遊んでくれない
妹には自分のおもちゃ絶対貸さない
そのくせ妹のおもちゃは平気で横取りして
喧嘩して叩いたりもする

いま里帰り中だけど私の母が仕事から帰ってくると日中よりほんっっっとに言うこときかなくなるし、母もそれに疲れ切ってるのが分かる

今でこんな毎日大変なのに帰ったらどうなるんだろう
朝から旦那が帰ってくる夜まで1人でやっていけるのかな
産まれたばかりの新生児は夜中なぜか寝てくれなくて毎日寝不足で昼寝したいけど3人同時に寝る奇跡なんて滅多に無い‥ましてや頻回授乳だから尚更

疲れちゃったなぁ
まだまだ3人育児始まったばかりなのに
まだ里帰り中なのに

ここ最近急に1番上の息子に本当に手がかかるようになったし褒めたりしたいのに圧倒的に叱ることが多くて嫌になる
育て方間違えたのかな
私が悪いのかな
もうよく分からない

今も上2人喧嘩してる
疲れた‥頑張れ自分‥‥

コメント

♡5kids mama♡

赤ちゃん帰りもありそうですよね💦
上の子と言ってもたった3歳ですもんね。

保育園は行かれてないですか??
一時保育とかでも結構子供は楽しんだりリフレッシュにもなりそうですよね✨
3歳半なら叩いたりはそろそろ直しておいた方がいいかもしれないです😣

とりあえず甘いものでも食べて脳リセットしましょう!!

• みず🧊

みず🧊

リフレッシュ大事ですよね‥吹雪いたりで雪がすごいものでずっと家に居てストレス溜まってるのもあると思います💦
    来年の4月から上の子だけ幼稚園行くんですけど家の中でこんな状況のまま幼稚園なんか行かせてお友達叩いたり喧嘩したりしないか本当に心配してます‥

さっき授乳しながらチョコ餅食べました🥺💓

• 12月27日