コメント

きりん
長女もおっぱい命で離乳食食べなかったです。
活動量が増えると、お友達の影響で、など色々ありますが、年々食べる量も種類も確実に増えてます😊👍
少食なら分食でもいいし…。。
離乳食は味覚や咀嚼の練習だから一口でも上出来👏ですよ✨
きりん
長女もおっぱい命で離乳食食べなかったです。
活動量が増えると、お友達の影響で、など色々ありますが、年々食べる量も種類も確実に増えてます😊👍
少食なら分食でもいいし…。。
離乳食は味覚や咀嚼の練習だから一口でも上出来👏ですよ✨
「離乳食食べない」に関する質問
離乳食食べないお子さんどうしてますか? 8か月の赤ちゃんいますが、離乳食食べてくれないのでまだ2回食に進めてません🥲 離乳食食べなかったよって方、どのようにステップアップしていきましたか? 離乳食の時間が苦で…
生後11ヶ月の時の授乳回数、授乳のスケジュールってどんな感じですか?どんな感じでしたか? 離乳食食べないっ子、完母だったんですが 風邪をひいてから私の母乳が出なくなり、それがきっかけなのか今まで全然飲んでくれ…
離乳食食べないお子さんを育ててる方に聞きたいです😢 食べない中どうやってメンタル保ってましたか??😭 3食出しても1日トータル10〜20gくらいしか食べません。スプーンは拒否で、手づかみさせてますが遊んで床に落とし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
経験談助かります🥺❤️
1口食べれば上出来ですよね💪✨あまり気にしないで進めていこうと思います👌❣️
きりん
そうです‼️
長女の時に大苦戦して、離乳食にトラウマがあったので、次女なんて初期のころは、ひとさじどころかひと舐めでOKにしてました🤣笑
次女は、姉への憧れが強いので、姉の真似っ子したくて結構食べてくれてましたが、イヤイヤ期に突入して一気に偏食へ。。
夫がSNSで相談している小児科医の話では、『中学生になるまでの偏食は、偏食とは言わない』そうです!!だから、今はストレスフリーで確実に食べられる分だけ盛り付けて、少量でもお代わりをしてくれればお互いに嬉しいですよね😊
時間も絶対じゃなくていいと思うので、朝の授乳のタイミングで上げられればいいと思いますよ😍👍
はじめてのママリ
ありがとうございます!
上の子は比較的食べてくれてたので、みんな個性あるんだなと思ってます🤣
そして上の子の時は手作りにこだわってて大変なイメージが強かった離乳食ですが、今はめちゃくちゃ適当です😂😂😂食べてくれなくてもまあいっかーって思えます🤣👌
教えてくれて助かりました🥺♥️