2歳の子供にストライダーを買うか迷っています。知人から自転車のお下がりをもらったが、有名なストライダーを買うべきか悩んでいます。ストライダーを選んだ理由や他メーカーを選んだ理由を知りたいです。
子供の自転車(ストライダー)を持っている方にお聞きしたいです😭
2歳の子供がいます。まだ自転車を持っていないため、もう少し運動機能が発達したら買おうかなと思っていたところ、知人が自転車のお下がりをプレゼントしたいと言ってくれました。有難いのですが、色の好みが違ったり無名のメーカーで4000円くらいで購入出来るものでした。インスタなどを見ると2歳の誕生日だとストライダーを子供にプレゼントする方が多いので自転車を買う場合はストライダーを買おうと思っていました。今は色々な自転車があってそれぞれ機能が違うのもわかっているのですが、有名なストライダーを買った方がいいのかなと思っていました。そこでストライダーを持っている方はなぜストライダーにされましたか?また、ストライダー以外のメーカーの自転車をお持ちの方はなぜそのメーカーにされましたか?教えて欲しいです😭
- ママリ(4歳11ヶ月)
退会ユーザー
ストライダーはカラーも豊富だしパーツのカスタムもできるし見た目が好みだったからです!
ポン子
長女は3歳のときにいとこからストライダーをもらいました💦長女は少し運動面の発達が遅れているので、まぁ3歳で2歳位の運動機能です。娘もストライダーに興味があったし、もらうものなら壊れても何してもまぁ、いっかー✴✴ってなるのでありがたくもらいました✨周りでは自転車の前にストライダーをやると自転車にすぐに乗れている子たちが多かったのでストライダーもらいました🌟
ここ
ストライダーはブランド価格で高いので安い似た物にしました!特にストライダーと変わりなく使えてます😊
べき
2歳の誕生日に買ったけどまだまだ全然乗れない運動神経ゆるめの3歳です😅
近くの自転車屋が正規取扱い店だったこと、ブランドなら変な故障とかあってもサポートされるだろうと言う安心感、こども専用に開発されたものということ、ですかね。
別に他のが嫌だとかいうわけでもなかったですが。
コメント