※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
雑談・つぶやき

ちょっと風邪で咳が出るくらいで、熱もないのにフラフラ歩きって…男の人…

ちょっと風邪で咳が出るくらいで、
熱もないのにフラフラ歩きって…
男の人ってなんでこんなに弱いの∑(゚Д゚)

こういう大げさなところ見るたびに好きな気持ちが薄れそうになる(笑)

コメント

はな✿

わかりますわかりますわかります!!!(笑)
結構前に私も同じ投稿しました♡

とにかくかかんに口に出しますよね?(笑)

• ぱん

ぱん

やっぱりどこのご家庭でもあるあるなんですね、、、
    そうなんです!
    口に出してアピールしてくるし、心配されたがってる感じが前面に出てて嫌になります(笑)

• 10月23日
ゴロぽん

わかります!
そのくせ、病院行かないんですよね…笑

• ぱん

ぱん

そうなんですー!!
    家で心配されたいんだろうなって思ってます。

• 10月23日
たぁくんママ

わかります!!
きついアピールされると引きますよね笑
熱があってもキツイとか言う前に家事も育児もやる人いないからやってるのに
旦那はちょっとの事で喉痛いだの頭痛いだの言うし、自分が休みたいときだけ頻繁に熱を測って熱ありますアピールでムカつきました笑

• ぱん

ぱん

同じです!
    私と旦那が同時に体調崩した時も、私は家事やるのに旦那はゴロゴロ弱音ばっかり。。。
    アピールばっかりで腹立つんですよね!

• 10月23日
mamamamama

わかりますー(笑)
うちの旦那もいっつもです!!
今日は頭が痛かったらしく
いつもと違う...死ぬんかなって真顔で言われたので笑ったらふてくされて寝ました(笑)

本当なんで、おおげさなんですかね(笑)

• ぱん

ぱん

ごめんなさい、笑っちゃいました(笑)
    死ぬんかな…って心配性ですね!(笑)
    ほんとに大げさで、一番手のかかる長男だなって思います!

• 10月23日
なつみん178

うちの旦那は風邪だーヤバイと大病になって入院までした娘が退院してすぐの検診の日に病院に行きました。
別に大した風邪でもなかったし、娘の検診の次の日でもいけるのに。
そして病院混んでて娘の検診に間に合わなくなり私が一人で連れて行くことに。
血を抜かれたり色々検査されて大泣き出し荷物多いしグッタリしてしまい、旦那に風邪どうだった?と連絡すると大した事なかったから繁華街まで行ってご飯食べてるーだと。

私はご飯すら食べてねーよ!
何だコイツふざけんな!と思ってたら後から義母にこってり絞られたそうで。大病した娘ちゃんの病院ついてかないなんて何事?あほかー!って(笑)
アンタの風邪なんかどうでもええわ!ですって。まさにそれです。

• ぱん

ぱん

えー!娘ちゃんより自分だなんて、、、
    でも義母が怒ってくれてよかったですね!
    大したことない風邪なら病院行く前でも分かりますよね、時と場合に応じて対応してほしいです!

• 10月23日