※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
子育て・グッズ

最近、ご飯を食べると口から出します。ついイライラしてしまいます。何か方法とかあれば教えて下さい!

最近、ご飯を食べると口から出します。
ついイライラしてしまいます。何か方法とかあれば教えて下さい!

コメント

まぬーる

遊んでんのか!?😂
ふりかけかける?なにかで切り替えですね。

• 美咲

美咲

ふりかけをかけても口から出しちゃうんですよね😅

• 12月27日
  • まぬーる

まぬーる

わお。それは最悪だから、無言で下げますね。食べたいと言うならべーしないで食べるんだよと約束させ、できたら褒めて、そのまま食べさせます!

• 12月27日
はる

うちも同じ事してます😂

出したらダメだよーっ!って言って口から出そうとするやつを手で軽く押さえます😂

昨日はカレー食べさせても、口から出したり、食べない!と言って食べなくて結局ワカメおにぎり…😅

• 美咲

美咲

ありがとうございます♡

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

うちも1歳半頃ですが、ご飯口に入れてべーってやるのやってました😣
うちは私を見ながらやっていて遊びでやってるのかなと思ったので、とにかく私が反応するのをやめました。
やるなと思った時は目も合わせない、反応しない、出したものをささっと拭いて片付ける、って感じです😂
最初は「出さないでー!」とか「あー!またやってるー、」とか言ってたんですけど一切やめました。
効果があったのかは分かりませんが、1ヶ月くらいでマシになって今は全くやらなくなりましたよ😊

• 美咲

美咲

なるほど🤔私もつい「ちゃんと食べなさい!」とか怒っちゃうので何も反応しないようにしてみようと思います✨

• 12月27日