産婦人科・小児科 2歳6ヶ月の息子が口内炎で痛がっています。病院への早めの受診が良いです。小児科を受診することをお勧めします。 2歳6ヶ月の息子が2.3日前から口が痛いと言って見たところ左頬の内側に口内炎ができ1日に1.2回痛いと言います!熱もなく食事も取れているのですが、早めに病院に連れて行ったほうがいいでしょうか?(年末年始で休みになってしまうので)その場合小児科か耳鼻咽喉科どちらがいいでしょうか? 最終更新:2021年12月28日 お気に入り 小児科 病院 食事 2歳 熱 息子 年末年始 頬 あっP(5歳5ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ねずみー ヘルペスですかね? 小児科でいいかもしれません✨ うちの子がヘルペスになった時は小児科受診でした‼️ 12月27日 あっP 回答ありがとうございます! 返事遅くなりすみません💦 早速今日小児科に行ってきました❗️口内炎という診断で塗り薬をもらって帰ってきました😄口内に塗る薬初めてで噛まれそうで怖いですが頑張って塗ってあげたいと思います✨ 12月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっP
回答ありがとうございます!
返事遅くなりすみません💦
早速今日小児科に行ってきました❗️口内炎という診断で塗り薬をもらって帰ってきました😄口内に塗る薬初めてで噛まれそうで怖いですが頑張って塗ってあげたいと思います✨