※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

甥っ子に酷い言葉を言われて落ち込んでいます。家族には相談できず、前向きな考え方を教えて欲しいです。

昨日甥っ子(小学校4年生)に死んだような顔してる!と面白がって言われました。
言われた時はつい笑ってしまいましたが、家に帰り冷静に考えると結構酷い言葉だよな、、、と落ち込みました。
周りからそう見られてるのかと思い、笑顔の練習とかしてみましたが、なんだか気持ちも落ちてきてしまって、どう消化したらいいのでしょう?
ちなみに甥っ子がそれを行った時その親たちは色々予定がありいませんでした。
親を通して怒ってもらっても自分の気持ちが晴れる訳ではないので、前向きになれる考え方誰か教えてください😭

コメント

はっぴー

疲れてる顔してるって言いたかったんですかね??
私と兄弟の関係性だと自分の子がおばにその発言しても怒らないで私も一緒に笑っちゃうかもしれないです😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

疲れてる顔!
    あーなんかそういう風に言い換えてもらってちょっと自分の中で消化できそうです😭❤️
    ありがとうございます!

• 12月27日