夫は6人兄弟ですが、みんな物静かで、ご飯に行ってもシーンとしています…
夫は6人兄弟ですが、みんな物静かで、ご飯に行ってもシーンとしています…
義母は明るいですが。
反対に、義母の妹である叔母さんの子供たち(夫からしたら従兄弟)は3人兄弟でみんな結婚しており、お嫁さんも明るくて、みんなで集まって楽しそうにパーティーしています。
義母と義母の妹はとても仲良しなので、
義母に、私は明るくないし暗いので、ハズレ嫁を引いたと思われていると思います。
私も子供や孫たちと集まってパーティーしたいのにと。
気にしちゃってなんだか落ち込んでしまいました。
- はじめてのママリ🔰
Aちゃん
楽しく過ごせる関係になるのは、やはり旦那様次第!だと私は思いますよ?😊
嫁がどんなに明るい人だとしても、出しゃばる事ってなかなか出来ませんよね?
だから、それを上手く操作するのが、旦那の仕事だと私は思っています。
反対に、嫁の家族との関係は
嫁が上手く操作する。
なので、質問者様はそこまで気にする必要はないと思います😊
気を遣って無理をしても
いつか限界が来てしまいますから😓
無理はしない程度に
自分らしく…で良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
気にされすぎな気がします🤔
だって、義母さんにとっては息子さん(ママリさんにとっての旦那さん)が幸せな毎日を送るのが一番大切ですよね。
物静かな息子には、穏やかなはじめてのママリさんみたいなお嫁さんが来てくれて良かった☺️と思ってるかもですよ!
それに、男兄弟育ててたら、もう日常女性同士で盛り上がるとかも無い日々で全然慣れてそうですけどね🤔
私の義母も夫が男兄弟で、LINEは既読付いたOKと思ってるくらい息子達との関係あっさりしてるので、私にも何も望まれてない気が私はしてます😅
コメント