朝寝や夕寝に悩んでいます。おんぶがつらいしバウンサーも壊れた。皆さんはどうしていますか?バウンサー買い直すべきでしょうか?
2人以上を家庭で見ている方、下の子の朝寝や夕寝ってどうしてますか?😩
今は昼寝は2人のタイミング合わせてるのでいいんですが…
朝寝はぐずってても上の子の世話や家事などでバタバタで寝かしつけてあげられないし夕方もそんな感じです😢
なので結局おんぶになってしまうんですがもう11キロあるのでしんどくてしんどくて😭
そして先日バウンサーが壊れ、たまに成功していたバウンサーでの寝かしつけもできなくなりました😭😭
でももう7ヶ月だしバウンサー今から買うのももったいないような…
皆さんどうされてますか?
やはり頑張っておんぶしかないですかね😱
また、この状況だったらバウンサー買い直しますか?
- ぱー(3歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
バウンザー買うの勿体ない時期なら短期間だけレンタルするのもありだと思います🤔
ぽこ
朝も夕寝も、おんぶで家事しながら寝かしつけてます!
ずーっとこれなので、抱っこ紐じゃないと寝かしつけられなくなってます😓
ちなみに7キロです
退会ユーザー
5ヶ月と1歳10ヶ月です!
家事は後回し、寝かしつけのときは上の子に説明して、リビングで遊んでてもらいます!
最初は寝室まで来て泣いたり騒いだりしてましたが、最近はちょっと覗きに来るくらいでリビングで1人で遊んでてくれます🙌🏻
コメント