明日から3回食を始める予定です。昼は少なめにするのがいいでしょうか?3回食の主食はご飯ですか?教えてください。
明日から重い腰をあげて3回食をスタートしようと思っています🤣🥄
現在は朝夕に140gずつ程食べますが、
最初は昼を少なめとかで食べさせていったほうがよいでしょうか?🐣
また、3回食すべて皆さん主食はご飯ですか?🍚
教えて下さい🥰
- ままり(生後10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
のら
3回食ともなるとほんと面倒ですよね😅重い腰を上げる気持ちわかります💦
3回にしたからといって急に胃が大きくなるわけでもないし、様子見ながら徐々に増やしました。
全然食べない子だったので、そもそもの量を少なく用意してましたが、突然開花してちょっとずつ増やしてる感じです。
主食は朝はパン食べさせることが多いかもです(私が朝はパンを食べるので)。少しトーストして牛乳に少し浸したものを持たせると自分で食べてます。その隙に私が食べます😅
あとは麺類だったりお粥だったり。夜にパンもあります。
ままり
コメントありがとうございます😊重たい腰をあげて3回食にしました🥄お粥ばかり3食も飽きますよね😂おうどんにしたり、パンにしたりしてます🐣離乳食作り頑張りましょうね😆