※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後4ヵ月で、生理量が少なく不正出血か心配。出血が続いたり、お腹に違和感。手術後の卵巣に痛みも。母乳量が減少。病院に行くべきか悩んでいる。

産後4ヵ月で、ここ2.3日ほんの少しだけ出血があります。
産後初の生理にしては、量が少なすぎるんですが、不正出血なんでしょうか?

12/24
朝下腹部が絞られるような痛みが一瞬
夕方おりものに少量の血

12/25
夜まで出血なし
生理痛のかなり弱いような痛み?お腹に違和感
夜に前日と同じくらいのおりものまじりの血

12/26
朝に前日までと同じくらいのおりものまじりの血
昼前にやや多めのおりものと、前日までよりは少し多めの生理終わりかけくらいの血
→生理が始まると思ったら始まらず
トイレに行くたびにおりものに血が混ざってたり、なかったり、ショーツにはついてないくらい

1人目出産から2人目妊娠までの間に、卵巣嚢腫の手術をしてます。
産後、手術した方の卵巣がズーンと痛む?違和感がある時があるが、手術後から妊娠前もよく違和感あったので、気にしてませんでした。

完母ですが、2週間前くらいに薬を飲んでて、約5日間ほぼミルクでした。
搾乳はしてましたが、その期間に母乳量が減ったような気がしてます…。

生理?不正出血?
年末年始に入るし、明日病院に行くか迷ってます。

コメント

はじめて育児

産後3ヶ月ですが、似たような感じで2ヶ月の時に生理?か不正出血かわからないですが出血が2.3日ありました!
多分生理だと思います!