子供とのイライラや食事の問題に悩んでいます。笑顔が難しい状況です。
子供と一日一緒にいると必ずイラつきます。
ご飯食べない、お腹すいて、お菓子食べたいジュース飲みたいと騒ぐ、昼寝しない、ドライヤー逃げる、普段から禁止している事をわたしの目を盗んでじぃばぁに頼んでやってる、例えば油性ペンは禁止してて私といる時は全く欲しがらないし触らないのですが、私がいないとじぃばぁに頼んで出してもらって落書きしたり、私の常備薬がある所をいじった痕跡がある←多分これも手の届かない所にあるので、祖父母に頼んでとってもらってる等です。
ご飯に関してはもぉ離乳食終わってからずっとなので割り切ってみたり、食べさせたくってモヤモヤしたりの繰り返しでその蓄積も大きいと思います。
なんか、もぉ笑顔で接する事も嫌になってます。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
分かりますーー同じです
うちは旦那が甘いので、旦那がいるといつもやらないイタズラとか有り得ない散らかり方します。
ご飯も離乳食から食べムラ有り、昼寝はしないので2歳前からさせてません。
イヤイヤ期すごくてノイローゼ気味です。今も大泣きしてますが布団に潜ってもう放置してます。
はじめてのママリ🔰
ほんと何なんですかね…
保育園では給食完食してるらしいのですが、朝も夜もほぼ食べません。休日は一応食事は3食用意しますが、一口二口で終わり、それも私が怒ると予測していやいや食べる感じです。
楽しい雰囲気で食べるように仕向けたり見た目の工夫したり色々試したのですがどれもさほど効果なしで…先程牛乳飲む!お代わり!と言ったので、お腹すいてるんだと思ったらイラついて、ご飯食べないでお菓子とジュースばっかりで何も分からない赤ちゃんみたいだね、お友達は家でもちゃんとご飯食べてるよ、1人だけ赤ちゃんみたいでみっともないねと責め立てるように行ってしまいました。
もぉイライラして傷つく事わざと言ったりして…罪悪感で更にイラつく悪循環です。
退会ユーザー
こうやって腹立つのも、真剣に子供と向き合っている証拠ですよね😢
うちも昨日はXmasでシチュー作りましたが見た目で苦手と判断したのか全く手を付けず。今日もうどんに野菜が混ざってて嫌だといって食べず、お風呂上がってから仕方なくおにぎり食べさせました。
私もわざと傷つくようなこと言っちゃって毎日反省してます。。イライラして、何か酷いことを言うことでストレス発散?しようとしてしまう自分が嫌です😢