コメント
ママリ
5月に2人目ジェイコーで出産しました!
なんと一時金内でおさまりました🥺
ママリ
5月に2人目ジェイコーで出産しました!
なんと一時金内でおさまりました🥺
「出産」に関する質問
皆さんVIOの毛ってどれくらい生えていますか? 妊娠中の友人と会ったときに内診のとき恥ずかしくない?って話になって私も最後まで慣れずずっと恥ずかしかったので凄く共感できて盛り上がってしまって💦 以前は何度か脱…
B型ベビーカーor2人乗りベビーカーを購入検討中です。 現在10ヶ月の息子、来年7月に2人目出産予定の妊婦です。 今はサイベックスのメリオ1つだけ使用中です。 先日旅行に行った時、新幹線で凄いかさばったのでリベルを購…
女の子のこういうロンパースの下はどんな肌着を着せるのでしょうか🥺? 普通のコンビ肌着や短肌着は見えちゃいますよね💦 3月下旬出産予定で、夏は生後4〜6ヶ月頃なので、セール品を今のうちに買っておこうかと見ていたので…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆかぴす
下から生みましたか?
一時金内でおさまるんですね!!
知り合いの奥さんが初産で下からでプラス18万かかったときいてすごく不安になりました😂笑
ママリ
普通に経膣分娩です!
むしろ加点される要素ばかり(夜間、妊娠糖尿病、子ども黄疸で入院延びる、連休中…)なのにおさまったので、逆になんでかな〜と思ってました🤣
4月から料金改定されて安くなったからかな?と助産師さんが言ってました😘
+18万は…ビビりますね…💦
ゆかぴす
それは大変でしたね~😭💦
改定されたんですね!!
一時金って直接支払制度利用できますか??
札幌での出産が初めてで不安しかなくて質問ばかりすみません😢
ママリ
直接支払制度もちろん出来ますよ!
もう通院されてるんですかね?
外来も病棟も助産師さん優しい方ばかりなので安心して通ってください✨
ゆかぴす
今はクリニックに通っていて明日からジェイコーの受診になるんです!!
優しい方ばかりなら安心できます😭💕
お忙しいところたくさん質問してしまってすみません😣💦
ありがとうございます🥺🥺