妊娠・出産 札幌市のジェイコー北海道病院での出産費用について教えてください。3月に2人目の出産予定で、経産婦の費用が気になります。実際の金額を知りたいです。 札幌市のジェイコー北海道病院についてです。 3月に2人目の出産予定です。 ネットでは経産婦は43万~とありましたが 実際いくらかかったかわかる方いらっしゃいますか? 今のところ下から産む予定ではありますが… 最終更新:2021年12月26日 お気に入り 1 病院 経産婦 北海道 出産 2人目 札幌市 ゆかぴす(3歳9ヶ月, 10歳) コメント ママリ 5月に2人目ジェイコーで出産しました! なんと一時金内でおさまりました🥺 12月26日 ゆかぴす 下から生みましたか? 一時金内でおさまるんですね!! 知り合いの奥さんが初産で下からでプラス18万かかったときいてすごく不安になりました😂笑 12月26日 ママリ 普通に経膣分娩です! むしろ加点される要素ばかり(夜間、妊娠糖尿病、子ども黄疸で入院延びる、連休中…)なのにおさまったので、逆になんでかな〜と思ってました🤣 4月から料金改定されて安くなったからかな?と助産師さんが言ってました😘 +18万は…ビビりますね…💦 12月26日 ゆかぴす それは大変でしたね~😭💦 改定されたんですね!! 一時金って直接支払制度利用できますか?? 札幌での出産が初めてで不安しかなくて質問ばかりすみません😢 12月26日 ママリ 直接支払制度もちろん出来ますよ! もう通院されてるんですかね? 外来も病棟も助産師さん優しい方ばかりなので安心して通ってください✨ 12月26日 ゆかぴす 今はクリニックに通っていて明日からジェイコーの受診になるんです!! 優しい方ばかりなら安心できます😭💕 お忙しいところたくさん質問してしまってすみません😣💦 ありがとうございます🥺🥺 12月26日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかぴす
下から生みましたか?
一時金内でおさまるんですね!!
知り合いの奥さんが初産で下からでプラス18万かかったときいてすごく不安になりました😂笑
ママリ
普通に経膣分娩です!
むしろ加点される要素ばかり(夜間、妊娠糖尿病、子ども黄疸で入院延びる、連休中…)なのにおさまったので、逆になんでかな〜と思ってました🤣
4月から料金改定されて安くなったからかな?と助産師さんが言ってました😘
+18万は…ビビりますね…💦
ゆかぴす
それは大変でしたね~😭💦
改定されたんですね!!
一時金って直接支払制度利用できますか??
札幌での出産が初めてで不安しかなくて質問ばかりすみません😢
ママリ
直接支払制度もちろん出来ますよ!
もう通院されてるんですかね?
外来も病棟も助産師さん優しい方ばかりなので安心して通ってください✨
ゆかぴす
今はクリニックに通っていて明日からジェイコーの受診になるんです!!
優しい方ばかりなら安心できます😭💕
お忙しいところたくさん質問してしまってすみません😣💦
ありがとうございます🥺🥺