2週間健診での赤ちゃん抱っこ紐についての質問です。病院内での使用状況や抱っこして行く方の割合について知りたいです。
2週間健診での赤ちゃん抱っこ紐についてです。
明日、2週間健診があり、車で病院まで向かいます。
持っている抱っこ紐は生後2週間〜使用可能な縦抱きの抱っこ紐か(angeletteというメーカー)です。見た感じまだ大きくて首を支えながらじゃないと不安なのと、足が上手く出てこなくて不安定です。
今思えばコニーのような抱っこ紐買っとけば良かったなって感じです..
2週間健診では、病院内ではみなさん抱っこ紐を使用するのでしょうか?
抱っこして健診へ行く方はあまりいないですか?
- ぷに(2歳11ヶ月)
コメント
★りぃか★
上の子も下の子も抱っこ紐使いませんでしたよ😃
みなさんおくるみに包んで抱っこしてました😉
きなこ
車で行って、駐車場から抱っこで行きました!私の産院はむしろ抱っこ紐してる人の方が少なかったです☺️
-
ぷに
回答ありがとうございます☺️
やはり2週間だと抱っこ紐は不安定ですもんね..
明日は抱っこで行ってみます☺️✨- 12月26日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーの方がいいと思います
縦抱きの状態は待ち時間とか赤ちゃんに負担かなと思います💦
-
ぷに
やはり縦抱きの抱っこ紐は少し早いですかね🥲
みなさん抱っこで向かってるようなので、私もそうしてみます😎- 12月26日
こむぎ
抱っこ紐の方は1人もいなかったです!
1ヶ月ぐらいでもふにゃふにゃで怖かったのでおくるみとかでいいと思います😌
-
ぷに
なるほどです..1ヶ月健診の時もおくるみで行ってみたいと思います☺️- 12月26日
はじめてのママリ🔰
付き添いの人がいなく1人で行くならベビーカーの方がいいかと思います。
私は2人で行ったのでおくるみで疲れたら交代交代で抱っこしてました。
-
ぷに
回答ありがとうございます☺️なるほどです..産院でベビーカーの方見ないので、明日はおくるみで行って様子みます🥲
- 12月26日
へも
抱っこ紐なくても大丈夫ですよ✨コニーに似たのつけてましたが、結局すぐ外しました!お会計の時とかは受付の方とか抱っこしてくれるはずです☺️
-
ぷに
そうなんですね💦では抱っこで向かってみます☺️- 12月26日
ぷに
なるほど、おくるみですか❣️
私も包んでみます〜✨