※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の方へのお礼の品について🙇 助けていただいた方にお菓子を渡したいですが、いくらぐらいが適切でしょうか?

近所の方への御礼の品について🙇

先日、子供に玄関の鍵を閉められてしまいました。とても焦っていたときに、近所の方に夫の職場に電話してもらったり、一緒に窓から子供の様子を見守ったりして助けていただきました。本当に本当に助かりました😭

普段からとても良くしてくれる方です。お礼でちょっとしたお菓子を渡したいのですが、いくらぐらいの品が良いと思いますか?

コメント

まま

私なら3000円くらいにします!
5000円だと向こうも恐縮してしまいそうですし、1000円だと少ないかなーって感じです😊

とみぃ

私なら1000円くらいにします!あまり高いのも相手の方に気を使わせてしまうかもしれないので💦

ママリ

千円〜二千円くらいですかね?😊普段から親しい方なら高価な物だと気を遣うと思うので😣💦

カカオ

2000円くらいにすると思います!かしこまった折箱かちょっとおしゃれなお菓子か、家族構成踏まえて渡します😊

そう

2000円以内にします😀