今妊娠中で先程義母がきて、息子(2歳)を抱っこしたらママーって義母…
今妊娠中で
先程義母がきて、
息子(2歳)を
抱っこしたらママーって
義母抱っこ嫌がり
私のところへ手を出して
こようとしたら
ママは当分いいのよ
と言われました😅
生まれた時から
抱っこしたら離さなかいとかのタイプで
私が抱っこしようとすると
ママ疲れちゃうからとか
抱かせないようにされてきました🤔
ちなみに義母のことは苦手です
どんどんお腹大きくなって
抱っこするのも大変になっていくけど、
できる時はしてあげたいので、
義母にママは抱っこできないよとか
言ってほしくないと思ってしまいました😅💦
私の心配してるとかじゃなくて
孫の気を引きたいって言うのが
一番なのもわかってるんですが💦
なんかすごい嫌で💦
- ママリ(妊娠34週目, 2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ᓚᘏᗢ
旦那さんに伝えましょう!!
こちゃん
私の義母も、私が抱っこで寝かせていると、抱っこしといてあげると言い、いや大丈夫このままでと言っても、いいからと半ば奪われる形になります。そのあとなんかは、なぜか、お義父さんがだっこする?(旦那の弟)くん、手洗ってきたら抱っこしていいよなどと、まるで自分のもののように扱われるのが気になります。お祝いを持ってきてくれた方にも、抱っこしてって!と積極的に言うのは義母です。コロナ禍なのであまり外の人に接触させたくないのに、田舎特有の感じに悩まされてます。
-
ママリ
同じです😭私もいつも奪われてました😭めっちゃストレスじゃないですか?😣
うちの義母もそのように指示してましたお父さん抱っこしていいよ🤣とか言っててあなたのじゃないよと思ってました😞抱っこしてってとか、めっちゃ勘違いですね💦産後間もないのに大丈夫ですか?私それでメンタルやられました😣
コロナ禍ですし、控えてほしいですよね💦そもそも義母が産んだんじゃないし💦- 12月26日
ママリ
そうですよね😭