※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.a.m.a.
妊娠・出産

生理予定日が過ぎても陰性の妊娠検査薬。妊娠は確実ではないので心配です。

おはようございます!

妊娠検査薬についてです🙇🏻‍♀️
生理予定日が12/22で、まだ生理が来ていません。
昨日検査しましたが陰性。
これは確実でしょうか?

生理が来なくてそわそわしていますが、検査薬は陰性なのでどうしたものかと…😭

コメント

ちゃむ

普通の妊娠検査薬であれば、生理予定日+1週間のタイミングで使うように記載ないでしょうか?
29日まではソワソワすると思いますが、とりあえず待ってみて、それでも生理が来なければもう一度検査薬やっても良いと思います🤔

でも、そうは言っても現時点で陰性なのであれば、陰性だろうなと私は思います🤔
妊娠していれば、生理予定日付近で検査薬やっても陽性になることが多いので🤔

• h.a.m.a.

h.a.m.a.

1週間たってからもう一回やってみます!
    たぶん陰性ですが、生理が遅れることがほとんどないので、来ないのが心配で😭

• 12月26日
ココア

今の検査薬は優秀なので現時点では妊娠していない事はほぼ確実と思って良いと思います、
自分だったら、年明け位まで様子みて、それでも来なければ病院行ってみるかもなと思います。

• h.a.m.a.

h.a.m.a.

そうですよね!
    今のはよく出来てますから🤗
    もう少し様子見てみようと思います!

• 12月26日