女の子 姉妹 羨ましい第二子を妊娠中で、男の子だと分かっています。…
女の子 姉妹 羨ましい
第二子を妊娠中で、男の子だと分かっています。
第一子は女の子で、当時は性別の希望はありませんでしたが、娘を育てているうちに女の子可愛いな〜二人目も女の子だったらいいな〜と思うようになりました。
二人目が男の子と分かってから、不安なことばかり浮かんでしまいます。
姉弟で仲良くできるのか、ヤンチャすぎたらどうしよう、洋服やおもちゃも新しく買い足すものばかり、男の子の思春期や反抗期に対応できるかなど…。
それでも、不妊治療をしてまで授かった我が子。
大切に愛情いっぱい育てるぞ!と、前を向いていました。
が、昨日、ずっと仲の良かった友人から二人目女の子を授かったと報告があり、またメンタルがブレ始めてしまいました…。
おめでたいことなのに、羨ましい羨ましい羨ましいとばかり思ってしまいます。
希望の性別と違うお子さんを授かった方のお話が聞きたいです。
(もちろん生まれたら全力で可愛がりますし、女の子がよかったなど一生口に出さない覚悟ではあります。)
- すみれ(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じです!どっちでもいいな〜思いつつ、なんとなく姉妹が良かった気持ちが強かったんだなと最近気づきました💭
でも、周りの男の子ままの話を聞いていると少し大きくなると小さい彼氏みたいで愛しい、男女いるけど意外とお揃いコーデ出来るし、男の子の服選ぶのも割と楽しいと聞いて少しずつ楽しみになってきてます😌❣️
口が裂けても言わないけれど、やっぱり姉妹みてるとちょっといいな〜ってなりますね🥲
ままりん
仕方ないです。同姓が産まれて悩んでいる人からすれば異性きょうだいは羨ましいし、姉妹欲しかったのに兄弟だった、あるいは逆だってあります。どんな組み合わせて生まれたところで不安はでますよ。それを希望の性別じゃなかったからと結びつけているだけです。隣の芝はいつだって青いのです。
初めてのママリ🔰
姉妹希望でしたが、男の子最高に可愛いです😆
うちは上の子が下の男の子溺愛してるのでお姉ちゃんになった娘と私でちびすけを愛でてる感じでとても楽しいです🫶🏻
あと、うちの息子はかなり怖がりで繊細なタイプなので所謂やんちゃとは程遠いタイプです
生まれてきたら予想と全然違ったってことがたくさんあると思うのできっと大丈夫ですよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
姉妹希望で2人目男の子でした。わかった時は複雑な心境でした。
うちは姉弟で喧嘩するけど仲良しです。活発さに白目剥きますが、諦めてヤクザママしてます😂服も似たようなものばかりです👚
周りの姉妹みて姉妹コーデしたかったなと思います🥹
でも甘えん坊で可愛いし、力持ちだから持つと荷物ってくれたり優しいところもあります🥰
はじめてのママリ🔰
むしろ男女いるママが一番羨ましがられると思います😳
はじめてのママリ🔰
うちは逆で2人目男の子希望でしたが女の子でした。
元々女家系なのもあり、周りからもまた女の子か〜と言われたりもしました😅
一姫二太郎なんて言ってしまうのは古いのかもしれないですが、そういう家庭見ると羨ましいなぁと思ったし、性別関係なくもちろん妊娠して出産するのは奇跡なので嬉しいですが、男女の兄弟いいなぁって思ってました🥲
けど生まれでしまえば結局かわいいです☺️
うちは女女男ですが、上二人同性で歳近いからか毎日10分に1度は喧嘩してます🫠
ままりぬ
子供は1人しかいませんが
旦那が姉がいる弟です!
旦那は大人になってもお姉ちゃんラブです。
25くらい?までお姉ちゃん家に泊まったらお姉ちゃんの部屋でお姉ちゃんと二人で寝てたらしいです!なんなら結婚してからも私たち義実家同居してて義実家の近所に義姉家族が住んでて旦那は毎日朝ごはんを食べに義姉家に行ってました🤦♀️
そんくらいお姉ちゃんラブです😂😂
ママリ
旦那が姉妹希望、私はどちらでもいい
で男の子でした
生まれたら旦那は「可愛い可愛い」言ってます
やんちゃになるかどうかは
性格もあるだろうし
姉妹だから、女の子だからといって
落ち着いているわけではないですし
必ず男の子=やんちゃもは言えないですよね
コメント