※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお酒を使った料理を食べてしまい後悔しています。影響が心配で、同じ経験をした方のエピソードを聞きたいです。

みなさんは妊娠中やってしまった経験ありますか?その後どうなったか教えてほしいです😞💦
私は大量にお酒を使った料理をたべてしまい、煮ていましがまだところどころお酒の味が残ったものを食べてしまったことです😣💦とても後悔してます💦
まだ出産してないので影響があるかどうかまだわからないのですが💦

同じようにやってしまった!方とかいたらその後のエピソードとかも交えてお聞きしたいです💦

コメント

メイ

私は出産一週間前に柿の焼酎漬けを5つくらい食べてしまいました❗あとから『お酒じゃん』と気付きましたが、その後無事に出産し、元気に育ってますよ❗
心配になりますよね…😫やっちまったもんは仕方ないです😢煮ているようですし、大丈夫と思いますよ❗

うさ

胃カメラ+いろんな薬内服
洋酒かなり強いチョコケーキ
自分なりのやってしまったですが、問題なく健康で元気な娘が産まれました!☺️
料理に使うお酒程度であれば問題ないと思いますけどね、それでも気になってしまいますよね😢次の健診でぽろっと言ってみると安心すると思います!

Sheeta

私は職場で重たい荷物を運んでいた事ですかね😓
その時はまさか自分が妊娠してるとはわからなくて普通に重い物を運んでいて体調もあまり良くなかったので病院に行ったらそこで初めて自分が妊娠してる事に気づきました😅(病院に行った時は9w(妊娠3ヶ月)でした😅)
仕事してた時に重い物を運んでいたけど無事に出産して息子は今日で2ヶ月になりました。