※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

誕生日で34歳になりました。生きるのが辛いけど、娘の成長を見たい。

今日誕生日です。34才になりました。
消えたいです。
娘の成長が見たい。ずっと一緒にいたい。
でも生きているのが辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰りんご

どうされたんですか?😢
お誕生日おめでとうございます✨👏🎂

• さくら

さくら

すいません、こんなつぶやきにコメントしていただいて…
    ありがとうございます。

周りはキラキラした素敵なクリスマスを過ごしていて…
    でも我が家は私が精神疾患のため昼までベッドから出られず夕方までパジャマで過ごしクリスマスケーキもなし、夕食はカップ麺でした。

毎日1日中横になっていて生きている意味あるのかな?と。
    色々な薬を飲んできましたがどれも効かず病気に苦しんでいます。
    子どもももう1人欲しかったです。
    また赤ちゃん抱っこしたいです。
    でも病気で出来ません。
    前向きになれません。
    こんな母親で娘に申し訳なくて消えてなくなりたいです。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰りんご

クリスマスの皆さんのキラキラ投稿辛いですよね😰
    私もみてて結構しんどくなりました

ご病気お辛いですね
    私も鬱病で何年か通院、服薬していましたが何回も自◯しようとしてました
    今横になっておられるのはずっと頑張り過ぎてきたから心も体も休息が必要なのではないですか
    まだ34歳とお若いですし先のこと考えてしまうとは思いますが、まずは今日や明日のことだけ考えましょう
    今日娘さんと少しでも笑顔で会話ができたら100点✨娘さんのお世話を何か1つでもできたら200点満点です👏
    何も出来なかった日は自分を休ませてあげれた、自分を大切にできたから200点満点です!✨

• 12月26日
  • さくら

さくら

ありがとうございます。
    産後から鬱、パニック障害、不安障害、自律神経失調症と言われています。
    1日横になっているだけの私を娘は許してくれるでしょうか。
    昼の11時まで起きれず娘の生活習慣をめちゃくちゃにしている私は許されるのでしょうか。
    自分を大切に出来たと思っても許されるのでしょうか。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰りんご

許されますよ
    娘さん怒ったりしてますか?
    お母さんが側にいてくれて、一生懸命自分のために病気と向き合って生きようとしているのは伝わるのではないでしょうか

• 12月27日
けいな

誕生日おめでとうございます☺️

何が辛いんですか?😔

• さくら

さくら

ありがとうございます。

精神疾患を抱えています。
    毎日1日中横になっていて生きている意味あるのかな?と考えています。
    鬱での過眠らしく毎日昼の11時に起床です。娘もです。
    ママお腹すいたよ。パン食べようよ。と言われ起きますがめまいがして立っていられません。
    もちろんご飯はあげてますが私のせいで生活習慣がめちゃくちゃです。
    色々な薬を飲んでたくさん精神科を転院しても治りません。
    娘に申し訳がなく、私がいなくなった方が娘のためなのでは?と思っています。

• 12月26日
うしねこちゃん

お誕生日おめでとうございます☺️
あなたの横には大切な娘さんがいるじゃないですか😌
育児も大変ではありますがらそばにいるだけで幸せではないですか?✨
いつか笑える時が必ずきますよ😊

• さくら

さくら

ありがとうございます。
    娘がそばにいるから今日まで生きてこれました。
    許されるなら娘と一緒に笑って生きていたいです。

• 12月26日
rara

こんばんは😊
大丈夫ですか?💦
お辛いですね😢私も精神疾患持ってます🥲毎日のように自分は生きてていいのかなと思う日も多いです。ですが、死ぬ事だけは考えた時があっても子供がいるから死ねません。ずっと子供の成長を見ていたいです。

• さくら

さくら

私も死にたいと思っても娘が心残りです。
    来年幼稚園です。
    成長した姿が見たいです。
    許されるならずっと一緒にいたいです。

• 12月26日
ままり

お誕生日おめでとうございます🎉
心も身体もお辛いですよね😢
そんな中でも娘さんを第一に考えていらっしゃる事が素晴らしいと思います
私も15歳から精神疾患で5年ほどは薬も合わず消えない傷も沢山作ってしまったし、ももさんと同じように何もできない日が続くことも多かったですが
アラサーになった今はなんとか二人の子供の母親をこなせていますよ😌
クリスマスだからって特別なことしなくてもいいんですよ!
娘さんにとってはママと一緒にいるということが何より嬉しいことだと思います🥰
今は思うように身体が動かなくてもどかしいでしょうが
娘さんとゆっくり過ごしてくださいね