※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の赤ちゃんが2週間前から風邪で鼻水が続いています。最近は白くてネバネバした鼻水が出ていて、1日5回くらい吸っています。他の症状はなく、心配しています。帰省は大丈夫でしょうか。

1歳4ヶ月です。
風邪を引き始めて2週間経ちます。症状としては今は鼻水だけですが、なかなか良くならなくて🥲

初めは透明なサラサラだったのですが、
少し前から白色でネバネバ系の鼻水になりました🤧1日5回くらい吸っています。
これは悪化した感じでしょうか。。🥲??

まだまだかかりそうですかね😭😭😭
鼻水以外の症状はありません。30日に実家へ帰省予定なのですが、大丈夫なのか心配です。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水って長引きますよね。。
ネバネバ系になったのであれば少し良くなってのではないでしょうか。

我が家は鼻風邪の時は薬が無くなる度に病院に行って鼻を吸ってもらってました!家で吸うのもやってます。

乾燥の時期なので口呼吸で咳とかも出てくると辛いですよね。。年末までに治ることを願っています!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭❤️
    ネバネバ系は回復傾向にあるんでしょうかね🥺🙏🏻
    やはり耳鼻科でしっかり吸ってもらうのも大事ですよね🥺
    今も鼻が詰まってゴーゴー音立て苦しそうに寝ています😅
    また明日病院行ってきます!
    優しいお言葉ありがとうございます🥲💕

• 12月25日