※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

夫が寝かしつけに苦労している。泣き止むのは私だけ。夫は不機嫌。どうしたらいい?

今夜も夫の寝かしつけではうまく寝ず…ギャン泣き。
泣き続ける息子の声を聞いているのがつらくて、また代わってしまった、、、(T . T)
案の定私が抱くとピタッと泣き止んですぐスヤスヤ眠る(T . T)なんとも愛おしいけど、夫からすると面白くない様子。
また無言で先にお布団入っちゃったよ、、、涙
はぁ〜〜あ、どうしたらいいのかなぁ。

コメント

さくたろー

めっちゃわかります…お疲れ様です…

• ここあ

ここあ

ありがとうございます…(T . T)
    そんなことで拗ねないでよ…って感じです、、、涙

• 12月25日
ふ〜

もし旦那さんのやる気があるなら変わらないほうがいいかもです!
旦那さんが無理、変わってというなら仕方ないですが😅

• ここあ

ここあ

やる気は…あるのかなぁ🥲
    あまりにもギャン泣きでかわいそうになってきちゃうので、しばらく様子見てもだめそうな時は「抱っこするよ~」と優しく声かけるのですが、「大丈夫だよー」と言いつつ、面倒臭そうに抱っこしてるので…(T . T)
    適当に抱っこして泣き止まないのは当たり前じゃん…と思ってしまうのですが、あんまり色々言うともうやってくれなくなりそうなので言えないんです(T . T)
    夫のために寝かしつけ代わってるというよりも、息子が泣きすぎて可哀想で代わっちゃってる感じです、涙

• 12月26日
  • ふ〜

ふ〜

うちもそうでした😅
    そんなんじゃ無理無理〜と思いつつ今後もずっと自分でやるのも嫌だったので耳栓して放置してました。
    無理なら代わるからとだけ言って…

今では毎日旦那が寝かしつけ担当ですが、その間に家事や自分のことできるしとても楽です💪
    もしかしたら適当に見えて旦那さんなりに考えてやってるかもしれないので、子供がかわいそうですがネントレしてると思いつつ見守るのもありかなと思いました😊

• 12月26日