※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が一歳になり、壁や窓に頭をぶつけて親を呼ぶ行動に困っています。どの年齢が一番大変でしょうか?

今日で子供が一歳なりました!
最近、壁に頭をガンガンぶつけて親を呼びます。
洗濯、トイレ、などいなくなったらガンガン鳴らすので、下からもクレームきました…
止めると喜びます!止めないとクレームきます!

壁一面に布団のマットレス(5mm)を立ててなんとかなくなった!!と思ったら窓をガンガン!!
窓にマットレス立てたらカビりそうでいやです!
しかし、それしか方法がなさそうですよね!あー

何歳が1番大変ですか??

コメント

ママリ

上の子3歳になりますが、いつになっても大変だなって思います😂
生後1ヶ月の息子は頻回の授乳に夜泣きに大変だし、それが終わった1歳半になる息子は歩くの上手になってあっちこっち行っておっかけ回したり、自我がだいぶ出てきたのでイヤイヤしだして辛いです😂
3歳になる娘はだいぶおしゃべり上手になった分、言い返してきたり、ダメとわかっているのに聞かない、イヤイヤ期のピークだし、、、
それぞれがそれぞれにたいへんなとこあります😮‍💨

ガオ

子供って壁に頭ぶつけるの好きですよね🤣
下の子も今めちゃくちゃやります💦

何歳になってもその時その時で違う大変さがあるなーと感じてます😔
でも上の子は1.2歳がピークだったかな?🤔