9か月の娘がアトピー体質で、健康に気をつけるための取り組みを知りたいです。添加物やグルテンフリーに気をつけている他、ステロイドを避けたり、レンジを使わないようにしています。他に何かおすすめはありますか?
生後9か月の娘がおり、離乳食大好きです!
みなさん健康にはどれくらい気をつけていますか?
娘はアトピー体質です。
①添加物は気にする
②BFはあまり使わない
③グルテンフリーを心がけている
④レンジを使わないようにしている (電磁波❌のため)
⑤ステロイド(薬)使わない
何番やってるよー!or他にこれやってるよ!
などありましたら、教えてください😌
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
ママリ
全て気をつけてないです😂笑
基本ベビーフードでしたしベビーフードレンチンするし添加物って腐るの予防する為に入れてたりもするので気にしません!グルテンアレルギーもないので気にしません!
しいて言うならお菓子は赤ちゃん用にしようと気にしてましたが1歳で保育園入ると市販のお菓子めっちゃおやつで出るので気にしなくなりました😂
momo
全部やってません💦
④なんて絶対無理です💦
退会ユーザー
全部やってません😅
給食ありの保育園か幼稚園に入れるつもりなので、今気にしてもいずれは取ると思うので。BFは災害用にもロールストックしてむしろ食べてもらってます。
アトピーかはまだはっきりする年ではないのですが、ステロイドも普通に使ってます。今のところ癖になる感じはないので特に気にしてません🙂
退会ユーザー
全部やってませんよ😂👍🏻
④なんてやってられないです💦
②は離乳食後期に入るまで全部手作りでしたが後期に入ってからは1食1種類BF使ってます👌🏻
なっち
コメント失礼します。4やってられないって方多いですけど、私もレンジは電磁波が怖いため離乳食始めてから1度も使ってません😌
面倒ですけど鍋で水などを加えて温め直してます。
添加物も気にして極力添加物がないものを使用しています。
-
はじめてのママリ🔰
レンジわたしはまだ使っていて、気にしています、、。
鍋で温め直し、とても手間なので尊敬します😓😓- 12月26日
-
Na
横からすみません💦
鍋に水を張ってその中に耐熱容器とかに入れた冷凍ストックを溶かすって感じですか?😫電子レンジ使っちゃってるんですけどせっかく手作りでストックしてるので勿体ないなぁって感じてました💦良かったらやり方教えて欲しいです😭- 12月26日
Na
電子レンジ以外はやってます!
あとは無農薬野菜売っている市場があるので、そこで野菜買って作ってます😃
めんどくさいのもあってお粥オンリーで小麦粉類ほとんどあげてません💦
-
はじめてのママリ🔰
無農薬も大切ですよね!わたしもなるべく、オーガニックです😌
- 12月26日
きてぃ
ステロイド使ってます、、、
-
はじめてのママリ🔰
我が家も、アトピーで湿疹ができてステロイド使ってます。
何か他に対策ないかなーと考えてはいるのですが、、- 12月27日
コメント