コメント
はじめてママリ🔰
お風呂のマステはしました‼️
マステを変えれば良いので楽です😁
家の設備にもよりますが、全館空調やトイレの換気扇にフィルター、
便器と床の隙間を埋める
くらいですかね❓
ホコリの入りそうな隙間があったらできるだけマステとかで隙間を塞ぐようにしてます😃
掃除とは少し違いますがG対策も引っ越しのときにしときました‼️
退会ユーザー
フィルターは絶対しないでください!と言われたので、ハウスメーカーに聞いてからやった方がいいです。
私はキッチン、お風呂はマステしました!
トイレには隙間にシーリングしました。
-
はじめてのママリ🔰
レンジのフィルター駄目とかがあるんですか?
知りませんでした!
聞いてみます!- 12月25日
-
退会ユーザー
レンジもお風呂も、フィルター付けたら吸わなくなって故障しやすくなるので、故障しても保証聞かないって言われました。
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
聞いてみます!- 12月25日
ママリ
「トイレの隙間フィル」ってやつで、トイレの隙間、ガスコンロの隙間、各水栓の生え際(わかります?笑)コーティングしました!
入ったら最後…みたいなところはとりあえずこれで全部塞いでます🙆♀️
お風呂のマステはやろうと試みたのですが、入浴したらマステの中に水が入って、マステで蓋してる状態になって返って乾かないので速攻外しました🙃
以来マステは使ってませんが、汚れが気になったら都度ウェットティッシュで拭き取る、たまにカビキラーで除菌するくらいで十分綺麗に保てているので問題ないです😂
お風呂の防カビ燻煙剤は入居すぐにやって、以降も定期的にやってます!
フィルター類はうちも付けないようにと言われたので付けてません。
はじめてのママリ🔰
防カビ剤するときは火災報知器とかなったりしませんか?
ママリ
うちはお風呂には報知器付いてないので鳴りませんが、もし付いてるなら作動してしまうのでカバーするか電源切るかした方がいいです!
はじめてのママリ🔰
一応、マステの準備はできてます!
あと、レンジのフィルターも購入しました!
サイズがよくわからなかったので、明日トイレとかの換気扇のフィルターも買ってきます!
便器の隙間はなにをしてますか??
あと、G対策教えて下さい!
はじめてママリ🔰
私はダイソーのIHの隙間を埋めるシリコンゴム?を爪楊枝を使って便器の隙間に入れ込みました‼️
たまに変えてます😁
G対策は
バルサンをたく
エアコンの外のホースに100均のG対策のキャップする
トイレや洗面、キッチンの排水管周りを隙間がなさそうにみえてもマステなどで塞ぐ
玄関や窓の近くに外用のブラックキャップをおく
などしました😃
はじめてママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございました!明日見てきます!エアコンの外のホースのG対策キャップとはどんなのですか?
はじめてママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
はじめてママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
はじめてママリ🔰
どちらも100均です‼️だいたいどこの100均でも売ってます😁
隙間から赤ちゃんのGが入る可能性があるのでストッキングとかをしてからキャップする方もいるみたいですが、ホースがつまったら故障の原因にもなるみたいなので私はキャップのみやってます😃
私も引っ越しする前にインスタで調べまくってました‼️
引っ越し準備、大変ですがお身体に気をつけて頑張ってください✨