コメント

おやつ
指しゃぶりやめる用の爪に塗る子供用のマニキュアはどうですか?
ドラッグストアで見かけたことあります!苦い味がするからやめるみたいです!

はじめてのままり
うちの子も1歳ごろに手荒れしてやめさせようと色々試みました。苦いマニキュア、手袋、根気よく吸っているのを見つけたら指吸わないよって言いながら離す、おしゃぶりあげるなどしましたが、どれも効果ありませんでした。
どれかといえばおしゃぶりが気がまぎれるのか泣かずに気を逸らすことができて、効果はありましたが、夜中や睡眠時はだめでした。
苦いマニュキアはまだ1歳ですと味に慣れるし、手掴み食べすると味が移るのでおすすめしません。
-
2児のママ
いろいろ体験談教えてくださりありがとうございます🙇♀️1歳頃だと辞めさせるのは難しいですよね💦
おしゃぶりはあまり好きじゃないみたいですぐペッとしてしまって😓苦いマニキュアはあまりよくないのですね💦
ネットには3歳までは様子みて大丈夫とはあったので指しゃぶり卒業を焦っている訳ではないのですが指の荒れが気になってしまって😭とりあえず根気よく声がけしてみて様子みようと思います🙇♀️- 12月26日
2児のママ
そのようなものがあるのですね💡近くにあるか分からないですが探してみます😊
おやつ
もう少し大きくなって理解できるようになったら、指にアンパンマンとか書いて、アンパンマン消えないように指しゃぶりやめようね〜とかしてる人もいました!
2児のママ
アンパンマン!それはいいですね😊もう少ししたらやってみます🙆♀️ありがとうございます!