排卵日あたりからずっと胸を押すと痛いのと、脇に小さなしこりみたいな…
排卵日あたりからずっと胸を押すと痛いのと、脇に小さなしこりみたいなのがある感じがしています。
ただの生理前のやつかもしれませんが、乳がん検診を受けた事がなくずっと気になっていたので、これを機に乳腺外科を受診することにしました。
初めてなので、どう言った感じなのか全くわかりません。
上だけ脱ぐのでしょうか?それとも、上だけ脱いで何か着るのでしょうか?全身着替えるのでしょうか??
エコーをするのであれば、横になるのですか?
近くだと総合病院しか乳腺外科がなく、👨🏻の先生しかいないようなのでちょっと不安です。
どんな服で行ったら楽か、などありましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
sao540
外来看護師です。うちの病院では、診察は、胸が見えるように洋服を捲ってもらって診察します。
エコーは、横になって行うと思います。なのでワイヤー入りのブラジャーではないほうが捲ったりしやすいかもです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
捲る場合を考えていませんでした!
持ってるのがワイヤーありか、ワイヤー無しでもスポブラみたいなかなりきつくて後にホックがないやつしか家になくて。。💦
きつくてホックなしのやつだと、まくった時に胸が押されそうです😭
ワイヤーありの普通のブラで、ワイヤー外して捲る感じでも大丈夫でしょうか?🥲