※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠を保育士に伝えるべきか悩んでいます。つわりが始まり、クラス替え前に相談した方が良いか考えています。妊娠中の不安定さも気になります。どうでしょうか。

保育士さんには、妊娠していることを伝えるべきですか?
いま7wです。つわりが始まってます。

もうすぐクラス替えがあるので、育休後の登園等の相談含め、親担任の先生に伝えようかなと思ったのですが
それだと遅いですか??

親の妊娠中は不安定になるこもいると聞いて、あと1カ月でも担任の先生に伝えるべきなのかな?と思えてきまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えませんでしたが、娘が話してました🤔
伝えていいと思いますよ☺️
遅くないと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    クラス替えのギリギリのタイミングで言うなんて迷惑かな?ともおもったんですがつたえてみます!!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私もその頃にはつわりはじまっていたので、早々に園長先生と当時の担任の先生には伝えました。上の子のメンタルフォローのためです!子の様子もよく見てくださり安心して預けられました😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も伝えようと思います☺️
    どうやって伝えられましたか?😥
    参考にしたいので教えてもらえたら嬉しいですm(_ _)m

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長先生→担任の先生にもこのあと報告しますが、2人目がお腹にきてくれて。まだ超初期なのでどうなるか分かりませんが、とりあえず心拍確認は先日出来て、、で悪阻が結構ひどくて、、◯◯(上の子)にもいろいろ我慢させちゃうなぁと思うので園で様子観ていただけると助かります🥹✨
    あと、妊娠出産に伴って何か書類提出とかあれば教えていただきたいです。

担任→園長先生にはお話ししたんですが、妊娠していまして、絶賛悪阻中で…自分の体調関係なくできるだけ◯◯の要望には今まで通り応えていきたいですが、もし何か様子の変化ありましたら教えてください🥹

みたいな感じで伝えてます〜!
    私は結構普段から先生たちとよくおしゃべりする方で、園長先生からも第二子とか考えてる?とか前々から話してたので、ラフな報告してます!

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    うちは園長先生と話すことはほぼないので担任の先生に早速週明けにでも伝えてみようと思います😭
    参考になります!!

• 3月7日