※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
ココロ・悩み

赤ちゃんがパパの抱っこでは泣き止むけど、私の抱っこでは泣き止まない理由は何でしょうか。

もうそろそろ1ヶ月の赤ちゃん、私が抱っこすると泣き止まないのに、パパが抱っこすると泣き止みます。どうしてでしょう。抱き方が気に入らないのでしょうか、、、

コメント

ママリ

ギャン泣きしてる時って他の人に抱っこ交代したら泣き止みますよね!
パパが先に抱っこしてて、ママに交代しても泣き止むと思いますよ☺️

shimamama

うちの子もそうでした!
抱っこ=おっぱいの時間
になってる時期なので
服に母乳の匂いがついてると
「なんでくれないのーーー!!くれーー!!」っていう感じらしいです

まだ満腹中枢もないからお腹いっぱいだとしてもそれは変わらず😅

仕方なく、
しばらくは、抱っこ前に着替えたり、おっぱい拭いたりしてました。
そうこうしてるうちに
いつのまにか、着替えたり拭いたりしなくても泣かなくなりました

• shimamama

shimamama

グッドアンサーありがとうございます

• 12月26日
ママリ

大きい腕の方が安定感があって落ち着く赤ちゃんは多いって先生が言ってました☺️
友人夫婦もご主人の腕や手のひらが大きくて安心するみたい〜って言ってましたよ🤣✨

はじめてのママリ🔰

甘えてるんですかね!?
母乳だったら母乳がほしくて泣いてるとか…

はじめてのママリ🔰

ままだと甘えたりおっぱい欲しくなったりで余計泣くのはありますよね☺️

はじめてのママリ🔰

ママは母乳の匂いがするので、欲しがって泣くって聞いた事あります!

やすこ♡元ブリアナ

おっパイの匂いじゃないですかね🤔❣️あと、パパには愛想ふりまいて可愛がってもらおうとするらしいですよ( ¨̮ )✩.*˚ママは自分を愛してくれると赤ちゃんなりにもうわかっているらしいです😂👏うちの子もみんなそうでした( ¨̮ )

ルーパンママ

パパの方が力があって、抱っこされていて安定するから…ってよく聞きます😊
ぜひとも、旦那様にはバウンサー代わりになっていただきましょう😁

上の子がそうでした!
体が大きいからなのか安心するんですかね?🤔
4ヶ月くらいまで、パパ抱っこじゃないと寝れない子でした😭笑