車の購入を検討しています。現在はコンパクトカーですが、子供が増えることを考え、ファミリーカーやSUVに興味があります。SUVの子連れ利用についての意見を教えてください。
車の購入で迷ってます。
現在、夫婦+子供1人の3人家族です。
今はコンパクトカーに乗っているので、
子供が増えても大丈夫なように、買い換えを考えています!
アルファード、ヴォクシーなどのファミリーカーが最適だと思いますが、夫婦ともにSUVに憧れています。
実際に子連れでSUVに乗られている方、どうですか?
スライドドアじゃないので、やっぱり不便なのかなぁと、
踏ん切りがつかない状況です。
- うまま🔰(1歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私はヴォクシーですが、保育園でSUVかなり居ますよ!

ママ
SUVに乗ってます。
確かに乗せ下ろしはスライドドアに比べたら不便です😅
ドアパンチが気になります😅
子ども1人だとおむつ替えはできますが今後もう1人となると狭くて大変かと😅
うちはもう1人増えたので
チャイルドシートを助手席につけないと授乳ができないな〜て感じです😅
SUVから同じSUVに乗り換えたタイミングで妊娠したのでもし妊娠がわかってたならファミリーカーをえらんでたかもしれないです🤣
好きな車をとるか利便性をとるかですね🤔
-
うまま🔰
そうなんですね!
たしかに授乳できないと不便ですよねぇ。。
やっぱファミリーカーですかねぇ😭- 12月25日
-
ママ
旧ハリアーから新ハリアーですが
授乳も寝てのおむつ替えも1年くらいの我慢なのでまぁ大丈夫かな〜とは思います😊
わたしはのりつぶしたいな〜と思ってます😊
下の方のおっしゃる通り
チャイルドシート置くと乗せ下ろしが高くなるので妊娠中は大変でした🤣- 12月25日

mimura
SUVに乗っていてヴォクシーに変えました!
車種はハリアーだったのですがチャイルドシートを置くと位置が高くなってしまうのと、買い物をした後など不便、2人目ができた場合など色々考えて泣く泣く乗り換えしました…🥲
ですがそういう事が特に気にならなければ全然おすすめです!SUVかっこいいですよね🥰✨
-
うまま🔰
位置が高いと乗せにくいですね😅
雨の日なんかは、乗せる時に大変でしまか?- 12月25日
-
mimura
そうなんです…😵💫
雨の日は大変でしたね☔️傘があるだけで不便なのに子供をチャイルドシートに乗せるのにある程度ドアを開けないといけないのでドアの内側が濡れますし結局私も子供も濡れました😱
ヴォクシーなんかのミニバンだとスライドドアがあるため片手で何とかなりますし座席の間が広いのでサッと入ることが出来るので楽だな~と感じてます!( ¨̮ )- 12月25日

ママリん
夫婦2人+赤ちゃん1人の3人家族でSUV乗ってます!
車種はRAV4です。
夫婦2人の時はスノボ行ったり、キャンプ行ったり広々しててよかったですが、子どもできてからやっぱりファミリカーがいいよねってなってます😂
残クレ終わったら、ファミリーカーに変えます!
-
うまま🔰
RAV4カッコいいですよね😍
やっぱりファミリーカーが現実的ですかねぇ。。
子供が大きくなるまでお預けと思うしかないですね😭- 12月25日

ぴーすけ
2人もしくはそれ以上お子さんを作る予定があるならSUVは無しかなと思います😵
私もSUVの形が好きなんですがだいたい5人乗りとか...
で、チャイルドシートつけたら後部座席占領されてワンボックスに比べると荷物乗せるのに不便だなと思い諦めました🤦♀️
親戚にベンツのSUV乗ってる人がいるんですが見た目はめちゃくちゃでかい!!けど、子供2人(1歳と3歳)乗せてベビーカー乗せたらもうほぼどこにも荷物置くスペース無い...みたいな感じです(*_*)
うまま🔰
ヴォクシーいいですね!
そうなんですね、それぞれの良さがあってほんとに迷います😅