コメント
ママリ🔰
非常識な人たちなんですね💦
まるまるさんからではなく、ご主人から迷惑だからやめてくれと言ってもらうことは難しいですか?
るんるん
義実家の方は合鍵を持っておられるんですか?
うちも前、合鍵渡してたら勝手に入って来られたので返してもらいました。
来る時は連絡してもらえば、その時に断れる(?)と思うので、まずは必ず連絡してきてくださいって頼むのはどうでしょうか?
-
まるまる
合鍵はもってません。。ピンポンピンポン鳴らすので、一応開けると、靴ぬぎながら『入るわー』って感じではいってきます。
来るときに連絡してってゆってるんですが、連絡なしです。
こないだは勝手に庭にまわって窓ドンドンしてきました。。- 12月25日
はじめてのママリ🔰
正直、部屋が散らかってるとかご飯中が通じない非常識な人には遠回しに言っても伝わらない思うので、角が立たない言い方はなかなか無いかと思います…😣
旦那さんから言ってもらうか、もしくは今後は居留守を使った方がいいと思います💦
何か言われたら、子どもの世話をしてて対応できなかったとかお風呂入ってたとか言い訳を続けるしかないかなと…😣
-
まるまる
確かにそうです!常識がないので遠回しは伝わらないですよね💨
旦那はどっちの味方もしないんです💧
居留守も使ったことありますが、何度もピンポンするので心臓バクバクして怖いです😭
さっき勇気だしてLINEしました😭- 12月25日
a
わぁ〜めっちゃ似てます!
凄い腹立ちますよね…
三人はきついですね😭
うちは、義父が主にきてますがそれでも嫌です。
勝手に入ってくるの同じだし、ご飯やお風呂とかお構いなし!自己中極まりない!
私も、何回も夫に言ったりしましたが、やはり夫の親だからとオブラートで…けど、今日また来たので相談します。
けど、子供達寝た後だと、一緒に寝てたりするし2人の時間ないしご飯の時も機嫌悪くなりそうで色々ループしてます😂💓
まるまる
やっぱ非常識ですよね?!なんかずっとモヤモヤしてて💧
旦那はどっちの味方も出来ないって感じです💨💧