※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

妊娠6週目に入りました。先ほどトイレに行ったらピンク色のおりものが出ました。何か問題があるのでしょうか?

妊娠6週目に入りました。
先ほどトイレに行ったらピンク色のおりものが出ました。
何か問題があるのでしょうか?

コメント

めめすけ

もしかすると出血しているのかもしれません。
初期の出血はあまり良くない場合もある(流産とかも考えられる)ので、
病院に電話してみてはいかがですか?

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

回答ありがとうございますm(__)m
    かかりつけに電話してみます!

• 10月21日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

電話して聞いてみたら、少量なら6週目くらいで出る方も多いので、量が多くなれば病院に来てくださいと言われましたm(__)m
    ありがとうございましたm(__)m

• 10月21日
いずむ

初期の頃茶色のおりものが出て病院に電話したら、茶色のおりものならあまり気にしなくてもいいと言われましたが、ピンク色のおりものや鮮血のときは病院に電話した方がいいと言われました!
なので、念のためかかりつけの病院に電話してみてください😖‼️

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

回答ありがとうございますm(__)m
    かかりつけに電話してみます!(;ω;)

• 10月21日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

電話して聞いてみたら、少量なら6週目くらいで出る方も多いので、量が多くなれば病院に来てくださいと言われましたm(__)m
    ありがとうございましたm(__)m

• 10月21日
  • いずむ

いずむ

ひとまず良かったですね😖✨
    初期の頃は全てが初めてで、ほんの小さな変化でも気になって不安になってしまいますよね😓
    「赤ちゃんを信じてあげられるのはママだけ」この言葉で私は救われました😭💕
    まだまだ無理は出来ない時期ですので、お大事になさってください🤗

• 10月21日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

安心しました(;ω;)
    全部が気になってしまって、旦那とあたふたしてしまって(;ω;)
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 10月21日