息子の歯が合併して生えた原因は、栄養不足だと思います。後悔と自己否定がつらいです。プラス思考で支えを求めています。
息子の下の前歯が生えてきて2つとも癒合歯でした。
きっと私が妊娠中につわりでご飯が全く食べられなくて栄養不足だったからです。
後悔しかありません
あの時どんな状況でも食べていれば防げたかもしれないのに息子に申し訳ないです。
私のせいで息子の人生の邪魔をしてしまったかもしれません。
一生この後悔を背負って生きていくのがきついです😔
私自身すごいマイナス思考でこの性格も疲れます😔
プラス思考ママさん助けてください😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
まめ
うちも癒合歯一本、反対側は一本欠損しています!
最初はショックですよね😅乳歯から永久歯に生え変わる際に、正常な本数生えてくるかもしれませんし、永久歯でトラブルがあったら歯列矯正もあるし(お金はかかるけど😓)その時に対処してあげればいいかなって今は思ってます^ ^ とりあえず虫歯にならないようにだけ今は気をつけてあげれば◎
いちご
歯科衛生士です🙋♀️
癒合歯も先天欠如もママのせいじゃないです!
遺伝だったりもしますし、決して珍しいことではないです!
歯がすくないおかげで歯並び悪くならずにすんだ人もたくさんいます😊
私は歯科衛生士なんだから、お腹の子のためにカルシウムとらないと!と思いつつ、つわりでたいしたもの食べれてないです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
申し訳なくて歯が見えるたびにごめんねって思っちゃいます🥲
上の歯も癒合歯だったら、、
他の歯は生えてこなかったら、、
などいろいろ考えてしまいます。- 12月26日
-
いちご
5歳頃になったらレントゲン撮って大人の歯が何本あるかみてもらうと安心かもですね🙂
うちのクリニックではそうしてます!
本数少なくてショック受けるお母さんもいらっしゃいますが、歯並びが悪くなりそうであれば矯正治療で対処できますし、大人の歯を虫歯にしないようにすれば大丈夫ですよ🙆♀️- 12月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
歯が見えるたびにごめんねって思っちゃいます🥲
悲しくて悲しくて立ち直れなそうです😭