※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーの雨よけ?のカバーって結構出番ありますか?持ってないのです…

ベビーカーの雨よけ?のカバーって結構出番ありますか?
持ってないのですが、周りのお母さん結構持ってるなぁと思って💦

コメント

ピース

ベビーカーの雨よけは正直使ったことないです。
自分が雨の日は出かけなかっただけなのですが😅💦
もし出るとしてもそのときは抱っこ日にしていたので、私的にはカバーは不要と言う回答です(>_<)
いつも移動は歩きでしょうか??

はじめてのママリ🔰

持ってますが一度も出番ありません🤣🤣
どのくらいベビーカーを使うかにもよるかと思いますが…

ゆちゃぴ

抱っこ紐で動けるうちはあまり出番なかったですが、抱っこがきつくなってきた1歳半過ぎくらいから雨の日に重宝してます🥺

まだ傘持たせるには危なっかしい&小雨ならレインコート+大人用の傘に入るのでもいけますが割と降ってる時にはベビーカーでカバーかけちゃう方が楽です🥺

はじめてのママリ🔰

ディズニーに行く時に使用したのみです!😂

雨の日にベビーカー使うことってほとんどないですよね💦笑

さなママ

うちはベビーカーめちゃくちゃ使うので必ずレインカバー持ち歩いてます!
電車ユーザーなので目的地によっては結構歩くこともありますし。
車移動で、ベビーカーはほぼ室内って感じならそこまで出番はないかもです🤔

カイ

持ってます☺️
雨の日に用事があったりすると使いますしベビーカーよく使うので無いと困ります😂

🐱ྀི🐱ྀི👻

ベビーカーで歩いて保育園に送迎してた時はカバー持ってました!

ママり

テーマパーク行って困らないように一応持ってますが使ったことないです🤣
基本車移動です🚗