※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

商品Aの返金と商品Bの利用明細について、キャンセル分の反映に時間がかかる可能性があります。お店の対応に不安を感じている状況です。

クレジットカードの返金について、教えてください😭

8月に一つの店舗で商品Aと商品Bを購入しました。
カードで支払って、すでに口座から引き落とし済みです。

商品Aに不備があったため、返金してもらうことになったのですが
商品Bの金額が再度利用記録としてカード会社からメールが来ました。

商品Aと商品Bの合計金額が一旦キャンセルされるからなのかな?と思ったのですが、
利用明細のキャンセル分には何も金額が載っておらず…

キャンセル分も、情報が反映されるまで時間がかかるんでしょうか?
購入したお店の対応もイマイチで不信感があるため、不安になってます💦

コメント

rms

一旦、全額マイナスしてから商品Bの分だけ売り上げると思うんですが…🤔
お店でカードの明細はもらってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ネット通販だったので明細は特にもらってないです💦

• 12月25日
  • rms

rms

ネットなんですね💦
    ネットの店舗だとわからないですが、お店だと普通は全額マイナスしてから、返品になったもの以外の金額で再度売り上げるので、
    -¥○○と書かれた明細と、再度売り上げたぶんの明細を渡す…って感じです。
    わたしもクレジットの利用で返品したことありますが、マイナス分は時間差で利用明細に乗っていたような記憶です…
    カード会社によるのかもしれません。
    一度カード会社に問い合わせてみても良いかもです。

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    まだ明細に乗ってないだけかもです、安心しました😆
    詳しく教えてくださり、ありがとうございます✨

• 12月25日