コメント

ママリ
カード会社に伝えれば例え利用されたとしても返金されます。
旦那が先日、落としてもいないのに不正利用されていて(原因は、犯人が適当に数字を入れまくり、たまたま旦那のカードがヒットしてしまったらしく、毎日2万円ずつ使われていました)
カード停止し、不正利用されたと報告したら全額返金されていました!
ママリ
カード会社に伝えれば例え利用されたとしても返金されます。
旦那が先日、落としてもいないのに不正利用されていて(原因は、犯人が適当に数字を入れまくり、たまたま旦那のカードがヒットしてしまったらしく、毎日2万円ずつ使われていました)
カード停止し、不正利用されたと報告したら全額返金されていました!
「ココロ・悩み」に関する質問
小2の息子のお友達がテックトックに下校時に撮った動画を投稿してると、上の子から見せられました。 友達のみ見れるようになってると言われ、上の子がコメントで注意してくれました。 コメントは無視をし、削除されたと聞…
一人目?ってしきりに聞いてくるママさんなんなの?それで「一人目です」って答えると「この子は2人目なんですけど〜」って急に偉そうに話してきて。最初は同じくらいの謙虚なテンションだったのに。 10分後くらいにま…
0歳9ヶ月で保育園に入園しました。 退職して年少まで自宅保育にするか、 保育園預ける条件の月64時間の就労に変更するか悩んでいます。 子どもの精神的安定のためには毎日自宅で見てあげたほうが良いと思いますか? 短…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね
落としたとしても同じ扱いになるんですかね?
もしかしたら、旦那が持ってるかもなんですが今繋がらなくて
出張中でもう寝てて
私も心配で心配で寝れなくて泣きそうで
一時停止したんですが今はそれで大丈夫ですかね?
ママリ
カード会社にもよりますが、大体の大手は同じ扱いになります。
一時停止したのなら、今は安心して大丈夫です。
ママリ
ちなみに、万が一不正利用された時の対応ですが、まず不正利用が発覚したらクレジットカード会社へ連絡。その後警察に被害届を提出。
受理された事が証明されれば返金保証の対象になります
はじめてのママリ
ありがとうございます
ママリさんも警察に被害届出したんですか?
今日気づいてよかったです
ママリ
私の場合は、明らかに海外利用の履歴だったのでクレジットカード会社の人に証明書無しですぐに返金対応できると言われました。
警察に被害届を出しても海外の人だから意味が無いのでと言われました
はじめてのママリ
そうなんですね
ありがとうございます