既読無視と未読無視どっちの方が精神的に焦るというかされてモヤモヤし…
既読無視と未読無視どっちの方が精神的に焦るというか
されてモヤモヤしますか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
既読無視ですかね。。
自分が相手のメッセージを返せる暇がない時も既読はつけないように気をつけてます。
長文でも、込み入った話でもしっかり考えて返せるというタイミングでなるべく読むようにしてます。

ゆき
私自身はすぐ返事できないなら既読つけないように、ってしてたのですがテレビで未読のが失礼、内容確認したかわからないしあえて見ないようにしてる、ブロックされてるのか?と未読の方が嫌という意見が多く、私も自分がされた時に未読の方が嫌なことに気づいてそれからすぐ返事できなくても既読つけるようにしました💦
でも人によって感じ方はバラバラなのでどっちもどっちのような気もしますが…
-
ゆき
どちらも数日放置されればもやもやです😶🌫️
- 4時間前

ママリ
私は未読無視の方が焦るしモヤモヤします🥲既読無視なら、一応は目を通してくれたんだなとこちらも把握できるので😂

はじめてのママリ🔰
未読無視です
既読無視は読んでくれているので、私も既読で終わる時もあるし、読んで後で返せる時に返すのかな?と思うからです。
未読無視は明らか読んでるよね?という時間が経っても既読付かないと意図的なんだなと思うからです。未読で1日とかあきから読んでて嫌な気持ちになります。
コメント