※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hnlsmk
家族・旦那

主人(長男)の祖父が亡くなり、29日に葬儀になりましたが…主人が翌日の…

主人(長男)の祖父が亡くなり、29日に葬儀になりましたが…
主人が翌日の30日に忘年会に行くと言います(怒)。
しかも昼間、夜の2本立てです。前から約束はしてました。

不謹慎すぎる!と思い主人に嫌気がさす私はおかしいですか?
主人的には忘年会で気持ちを晴らす…らしいのですが、
私的にはハっ?って感じです。。。

主人は独身時代の数年前まで祖父母と同居していました。
祖父とは近しい存在です。

コメント

とんちんかん

そんなに近しい関係だったのに、飲み会行くんだ、、、と私も不謹慎に思います😫

喪に服すのは当人の気持ちの問題ですが、夫が世間一般的に非常識なことするのは妻の立場としては嫌ですね🙁

まりりん🔰

すみませんが、不謹慎すぎるし頭おかしいかと思います。
私の祖父が亡くなった時は悲しさももちろんありましたが、親戚が集まるから実家の掃除をしたりなんだかんだと準備でバタバタしていてそれどころじゃなかったです。

私は母を亡くしていますが、旦那さんは本当は辛いんじゃないかな、、とも思ってしまいます。

勿論、傍から見ると非常識な事かもしれませんが、気を紛らせたいのかなとも思います。。

奥さん側の親族が亡くなられたとなれば、人としておかしいと思いますが、旦那さん側の、しかも近しい人の事となれば、辛くない事は無いと思うので、私なら送り出します😖